Стейк чак ролл с соусом чимичурри

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Стейк чак ролл с соусом чимичурри

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Орегано Орегано
20 грамм
20 грамм
i
Орегано
20 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
50 грамм
50 грамм
i
Зеленый базилик
50 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Стейк чак ролл Стейк чак ролл
4 штуки
4 штуки
i
Стейк чак ролл
4 штуки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 маленькая головка
1 маленькая головка
i
Репчатый лук
1 маленькая головка
Петрушка Петрушка
100 грамм
100 грамм
i
Петрушка
100 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Лайм Лайм
2 штуки
2 штуки
i
Лайм
2 штуки
Растительное масло Растительное масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Растительное масло
100 миллилитров
Молотая паприка Молотая паприка
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая паприка
1 чайная ложка

Чак ролл стейк нарезается из шейной части. Он стейк не уступает по сочности и насыщенности вкуса стейку рибай. Добавьте к этому насыщенному мясу бесподобный простой аргентинский соус чимичурри. И вы получите удивительно ароматное и плотное блюдо к любому столу!

  • Стейки просушите бумажным или фланелевым полотенцем.
  • Оставьте мясо на 20-30 минут греться при комнатной температуре.
  • Удалите стебли у базилика, петрушки и орегано.
  • Крупно нарежьте листья всей зелени.
  • Лук очистите от шелухи. Крупно нарежьте лук.
  • Чеснок очистите. Крупно порубите его.
  • Снимите с двух лаймов цедру на мелкой терке.
  • Выжмите из двух лаймов сок.
  • Сложите в блендер зелень, лук, чеснок, сок и цедру лаймов, сахар, соль, перец, паприку и масло. Измельчите все ингредиенты до однородности.
  • При желании можете приправить чимиччури соусом табаско.
  • Натрите каждый стейк небольшим количеством зеленого соуса.
  • Накройте пленкой мясо и оставьте его мариноваться на 15 минут.
  • Раскалите сковороду с толстым дном. Или готовьте на сковороде-гриль.
  • Промажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
  • Отряхните стейки от излишнего маринада.
  • Обжаривайте стейки чак ролл на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем дожаривайте на медленном огне приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Выложите стейки на теплую поверхность для того, чтобы мясо отдохнуло и напиталось соками. Держите его не менее 5-10 минут.

  • Подавать ароматный стейк с чимиччури идеально с овощами гриль. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20-25

минут
Ингредиенты
  • Стейк чак ролл — 4 штуки
  • Зеленый базилик — 50 грамм
  • Петрушка — 100 грамм
  • Орегано — 20 грамм
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лайм — 2 штуки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 миллилитров
Наверх