Кружевной пасхальный кулич «Краффин»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кружевной пасхальный кулич «Краффин»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сушеная клюква Сушеная клюква
200 грамм
200 грамм
i
Сушеная клюква
200 грамм
Сухие дрожжи Сухие дрожжи
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Миндальные лепестки Миндальные лепестки
50-70 грамм
50-70 грамм
i
Миндальные лепестки
50-70 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Черника Черника
50-70 грамм
50-70 грамм
i
Черника
50-70 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
140-165 грамм
140-165 грамм
i
Сливочное масло
140-165 грамм
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мука Мука
350-380 грамм
350-380 грамм
i
Мука
350-380 грамм
Сахар Сахар
80-100 грамм
80-100 грамм
i
Сахар
80-100 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Молоко Молоко
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Молоко
80 миллилитров
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Краффин – это американский десерт, который представляет собой гибрид круассана и маффина. Он выглядит как порционный кекс в виде распустившегося цветка. Его можно наполнять всевозможными начинками.  Приготовьте кулич на Пасху в новом вкусном формате. Все останутся в восхищении!

  • Размягчите 100-125 грамм сливочного масла. Можете просто его оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Согрейте молоко в сотейнике до 35-40 ℃. Не кипятите его.
  • Добавьте дрожжи в молоко. Размешивайте до их растворения.
  • Всыпьте 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара в молоко. Размещайте все.
  • Оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут.
  • Отделите желтки от белков у двух яиц.
  • Выложите в отдельную глубокую миску 2 желтка, 80 гр. сахара, целое яйцо и соль. Взбейте все блендером или венчиком до светлой пышной пены. Масса смеси должна увеличиться в 2 раза, а сахар должен полностью раствориться.
  • Просейте 350-370 гр. муки в большую миску.
  • Снимите цедру с апельсина на большой терке.
  • Выжмите из апельсина сок.
  • Растопите на слабом огне 80 гр. сливочного масла.
  • Влейте в муку дрожжевую опару, теплое растопленное масло, 30 мл. апельсинового сока, цедру и взбитые яйца. Замесите тесто руками пока его нельзя будет взять руками.
  • Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Выложите на нее тесто из миски.
  • Вымешивайте тесто на столе до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук. Муку пока не добавляйте. Для большего удобства можете смазать руки растительным маслом.
  • Скатайте тесто в шар.
  • Смажьте миску растительным маслом.
  • Выложите в миску с маслом шар из теста.
  • Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте миску в теплом месте на 1,5-2 часа.
  • Поднявшееся тесто разделите на две части. Скатайте из них шары.
  • Накройте шарики пищевой пленкой. Оставьте их в таком виде на 10-15 минут.
  • Стол еще раз присыпьте мукой. Раскатайте на нем каждый шар из теста в очень тонкий прямоугольный пласт.
  • Смажьте каждый прямоугольник размягченным сливочным маслом.
  • Посыпьте поверх масла мускатным орехом.
  • Равномерно распределите и разложите по двум прямоугольникам клюкву и чернику.
  • Аккуратно сверните каждый пласт в плотный рулет по длинной стороне.
  • Острым ножом разрежьте каждый рулет вдоль, оставляя 2 см. от его начала.
  • Возьмите один разрезанный рулет. Закручивайте одну часть рулета спиралью к его неразрезанному началу.
  • Затем закручивайте спиралью вторую часть рулета, поднимая и укладывая поверх первой. Сформируйте аккуратный верх.
  • Повторите тоже самое действие со вторым рулетом.
  • Можете нарастить стенки форм для запекания пергаментом. Это делается для того, чтобы выпечка не вытекла за стенки форм после растойки.
  • Поместите будущие куличи в формы. Оставьте их в теплом месте на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Подошедшие куличи отправьте в духовку на 10 минут.
  • Затем снизьте температуру в духовке до 180 ℃.
  • Накройте куличи фольгой. Продолжайте выпекать еще 20-30 минут.
  • Дайте остыть готовым булочкам.
  • Можете посыпать каждый краффин сахарной пудрой и лепестками миндаля.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

6-6,5

часов
Ингредиенты
  • Мука — 350-380 грамм
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 140-165 грамм
  • Апельсины — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сушеная клюква — 200 грамм
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Черника — 50-70 грамм
  • Миндальные лепестки — 50-70 грамм
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — 80 миллилитров
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх