Краффин – это американский десерт, который представляет собой гибрид круассана и маффина. Он выглядит как порционный кекс в виде распустившегося цветка. Его можно наполнять всевозможными начинками. Приготовьте кулич на Пасху в новом вкусном формате. Все останутся в восхищении!
Размягчите 100-125 грамм сливочного масла. Можете просто его оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Согрейте молоко в сотейнике до 35-40 ℃. Не кипятите его.
Добавьте дрожжи в молоко. Размешивайте до их растворения.
Всыпьте 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара в молоко. Размещайте все.
Оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут.
Отделите желтки от белков у двух яиц.
Выложите в отдельную глубокую миску 2 желтка, 80 гр. сахара, целое яйцо и соль. Взбейте все блендером или венчиком до светлой пышной пены. Масса смеси должна увеличиться в 2 раза, а сахар должен полностью раствориться.
Просейте 350-370 гр. муки в большую миску.
Снимите цедру с апельсина на большой терке.
Выжмите из апельсина сок.
Растопите на слабом огне 80 гр. сливочного масла.
Влейте в муку дрожжевую опару, теплое растопленное масло, 30 мл. апельсинового сока, цедру и взбитые яйца. Замесите тесто руками пока его нельзя будет взять руками.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Выложите на нее тесто из миски.
Вымешивайте тесто на столе до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук. Муку пока не добавляйте. Для большего удобства можете смазать руки растительным маслом.
Скатайте тесто в шар.
Смажьте миску растительным маслом.
Выложите в миску с маслом шар из теста.
Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте миску в теплом месте на 1,5-2 часа.
Поднявшееся тесто разделите на две части. Скатайте из них шары.
Накройте шарики пищевой пленкой. Оставьте их в таком виде на 10-15 минут.
Стол еще раз присыпьте мукой. Раскатайте на нем каждый шар из теста в очень тонкий прямоугольный пласт.
Смажьте каждый прямоугольник размягченным сливочным маслом.
Посыпьте поверх масла мускатным орехом.
Равномерно распределите и разложите по двум прямоугольникам клюкву и чернику.
Аккуратно сверните каждый пласт в плотный рулет по длинной стороне.
Острым ножом разрежьте каждый рулет вдоль, оставляя 2 см. от его начала.
Возьмите один разрезанный рулет. Закручивайте одну часть рулета спиралью к его неразрезанному началу.
Затем закручивайте спиралью вторую часть рулета, поднимая и укладывая поверх первой. Сформируйте аккуратный верх.
Повторите тоже самое действие со вторым рулетом.
Можете нарастить стенки форм для запекания пергаментом. Это делается для того, чтобы выпечка не вытекла за стенки форм после растойки.
Поместите будущие куличи в формы. Оставьте их в теплом месте на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Подошедшие куличи отправьте в духовку на 10 минут.
Затем снизьте температуру в духовке до 180 ℃.
Накройте куличи фольгой. Продолжайте выпекать еще 20-30 минут.
Дайте остыть готовым булочкам.
Можете посыпать каждый краффин сахарной пудрой и лепестками миндаля.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!