- Согрейте кефир при комнатной температуре 15 минут.
- Влейте в глубокую миску кефир.
- Всыпьте к кефиру манку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Оставьте манную массу при комнатной температуре на 20-30 минут. Крупа впитает в себя всю влагу и заметно набухнет.
- Соедините в отдельной миске яйца и сахар. Взбейте массу до однородности до полного растворения сахара.
- Яично-сахарную смесь переложите к набухшей манке.
- Аккуратно перемешайте кефирно-манную массу так, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.
- Разогрейте духовку до 180 ℃.
- Дно формы для запекания пирогов застелите пергаментом.
- Стенки формы для запекания обильно смажьте сливочным маслом.
- Перелейте тесто в форму. Разровняйте верх пирога.
- Отправьте манник в подготовленную духовку на 35-40 минут. Выпекайте пирог следует до красивого золотистого цвета.
- Чтобы проверить готовность блюда, проколите выпечку по центру деревянной шпажкой. Если она останется сухой — пирог полностью пропёкся.
- Аккуратно переложите манник на решётку. Дайте ему полностью остыть.
- Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Можете это сделать используя ситечко с маленькой сеткой.
Готовый манник можете хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Холодный манник выложите из холодильника за несколько часов до еды или подогрейте в микроволновке. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Манная крупа — 250 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 130 грамм
- Кефир — 250 миллилитров