Манник без муки на кефире

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Манник без муки на кефире

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кефир Кефир
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Кефир
250 миллилитров
Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Манная крупа Манная крупа
250 грамм
250 грамм
i
Манная крупа
250 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
по вкусу
по вкусу
i
Сливочное масло
по вкусу
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Сахар Сахар
130 грамм
130 грамм
i
Сахар
130 грамм

Отличный рецепт манника без муки. Пирог получается более воздушным, лёгким и нежным, но при этом отлично режется и не крошится. Удивляйте своих новыми открытиями!

  • Согрейте кефир при комнатной температуре 15 минут.
  • Влейте в глубокую миску кефир.
  • Всыпьте к кефиру манку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Оставьте манную массу при комнатной температуре на 20-30 минут. Крупа впитает в себя всю влагу и заметно набухнет.
  • Соедините в отдельной миске яйца и сахар. Взбейте массу до однородности до полного растворения сахара.
  • Яично-сахарную смесь переложите к набухшей манке.
  • Аккуратно перемешайте кефирно-манную массу так, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Дно формы для запекания пирогов застелите пергаментом.
  • Стенки формы для запекания обильно смажьте сливочным маслом.
  • Перелейте тесто в форму. Разровняйте верх пирога.
  • Отправьте манник в подготовленную духовку на 35-40 минут. Выпекайте пирог следует до красивого золотистого цвета.
  • Чтобы проверить готовность блюда, проколите выпечку по центру деревянной шпажкой. Если она останется сухой — пирог полностью пропёкся.
  • Аккуратно переложите манник на решётку. Дайте ему полностью остыть.
  • Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Можете это сделать используя ситечко с маленькой сеткой.


  • Готовый манник можете хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Холодный манник выложите из холодильника за несколько часов до еды или подогрейте в микроволновке. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35–40

минут
Ингредиенты
  • Манная крупа — 250 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 130 грамм
  • Кефир — 250 миллилитров
Наверх