Марокканское печенье с арахисовой начинкой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Марокканское печенье с арахисовой начинкой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
200 грамм
200 грамм
i
Сахарная пудра
200 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
125 грамм
125 грамм
i
Сливочное масло
125 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Негазированная вода
100 миллилитров
Арахис Арахис
500 грамм
500 грамм
i
Арахис
500 грамм

Дети точно будут безумно рады такому ароматному песочному печенью с ноткой арахисовой халвы!

  • Обжарьте арахис на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Очистите жаренные орехи от кожицы. Для этого можете сложить остывший арахис в полиэтиленовый пакет. Протрите орехи в пакете между ладошками. Шелуха сама должна отойти от ядер.
  • Всыпьте муку в глубокую миску.
  • Растопите сливочное масло.
  • Влейте сливочное масло в муку. Тщательно все перемешайте.
  • Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и соль в мучную смесь.
  • Отделите белок от желтка.
  • Влейте половину желтка в воду. Взболтайте все вилкой.
  • Влейте воду с желтком в муку. Перемешайте ингредиенты. Замесите тесто.
  • Тесто должно скатываться в шар. Если этого не происходит, то можете добавить немного воды.
  • Заверните готовое тесто в полиэтилен.
  • Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
  • Очищенный, обжаренный арахис перемолите в блендере до однородной маслянистой массы.
  • Добавьте в арахис сахарную пудру. Перемолите ингредиенты еще немного в блендере или вымешайте вручную. У вас должна получится густая, эластичная паста.
  • Охлажденное тесто разделите на две равные части.
  • Раскатайте каждую часть теста в длинный узкий прямоугольник толщиной в 3 мм.
  • Отделите четверть арахисовой пасты и немного помесите ее руками. Сформируйте брусок и раскатайте его в длинную колбаску на одного ширину пласта теста.
  • Выложить начинку на край одного пласта теста.
  • Заверните арахисовую часть в тесто.
  • Там, где край коснулся пласта обрежьте ножом.
  • Переверните колбаску швом вверх и защипните края.
  • Прокатайте получившуюся колбаску и оставьте ее лежать швом вниз.
  • Острым ножом под углом 45° срежьте самый кончик теста.
  • Затем сделайте 5 насечек сверху, прорезая верхний слой теста. А шестая будет разрезом. Таким образом разрежьте все колбаски.
  • Каждое печенье сожмите пальцами в середине. А противоположные кончики немного открутите в разные стороны.
  • Застелите противень пергаментом.
  • Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Все те же действия выполните с оставшимися колбасками.
  • Разогрейте духовку до 175 ℃.
  • Отправьте противень с печеньем в духовку. Выпекайте 12-15 минут. Печенье должно стать светлым.

  • Подавайте марокканское арахисовое печенье не только по праздникам, но всегда, когда захочется нежной сладости! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Арахис — 500 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Негазированная вода — 100 миллилитров
Наверх