- Обжарьте арахис на среднем огне, постоянно помешивая.
- Очистите жаренные орехи от кожицы. Для этого можете сложить остывший арахис в полиэтиленовый пакет. Протрите орехи в пакете между ладошками. Шелуха сама должна отойти от ядер.
- Всыпьте муку в глубокую миску.
- Растопите сливочное масло.
- Влейте сливочное масло в муку. Тщательно все перемешайте.
- Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и соль в мучную смесь.
- Отделите белок от желтка.
- Влейте половину желтка в воду. Взболтайте все вилкой.
- Влейте воду с желтком в муку. Перемешайте ингредиенты. Замесите тесто.
- Тесто должно скатываться в шар. Если этого не происходит, то можете добавить немного воды.
- Заверните готовое тесто в полиэтилен.
- Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Очищенный, обжаренный арахис перемолите в блендере до однородной маслянистой массы.
- Добавьте в арахис сахарную пудру. Перемолите ингредиенты еще немного в блендере или вымешайте вручную. У вас должна получится густая, эластичная паста.
- Охлажденное тесто разделите на две равные части.
- Раскатайте каждую часть теста в длинный узкий прямоугольник толщиной в 3 мм.
- Отделите четверть арахисовой пасты и немного помесите ее руками. Сформируйте брусок и раскатайте его в длинную колбаску на одного ширину пласта теста.
- Выложить начинку на край одного пласта теста.
- Заверните арахисовую часть в тесто.
- Там, где край коснулся пласта обрежьте ножом.
- Переверните колбаску швом вверх и защипните края.
- Прокатайте получившуюся колбаску и оставьте ее лежать швом вниз.
- Острым ножом под углом 45° срежьте самый кончик теста.
- Затем сделайте 5 насечек сверху, прорезая верхний слой теста. А шестая будет разрезом. Таким образом разрежьте все колбаски.
- Каждое печенье сожмите пальцами в середине. А противоположные кончики немного открутите в разные стороны.
- Застелите противень пергаментом.
- Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Все те же действия выполните с оставшимися колбасками.
- Разогрейте духовку до 175 ℃.
- Отправьте противень с печеньем в духовку. Выпекайте 12-15 минут. Печенье должно стать светлым.
Подавайте марокканское арахисовое печенье не только по праздникам, но всегда, когда захочется нежной сладости! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Арахис — 500 грамм
- Пшеничная мука — 500 грамм
- Сахарная пудра — 200 грамм
- Сливочное масло — 125 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Негазированная вода — 100 миллилитров