Гоголь-моголь - десерт на основе яичных желтков и сахара, о происхождении которого ходят различные легенды. Предлагаем вам одну из вариаций на тему этого напитка.
Натрите шоколад.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром и солью в блендере или вилкой.
Добавьте в желтковую массу апельсиновый сок. Еще раз все взбейте до пышной консистенции.
Влейте в смесь молоко. Перемешайте все ингредиенты.
Белки взбейте до плотной пены.
Соедините белки со смесью из молока и желтков.
Украсьте каждую порцию гоголь-моголя шоколадной стружкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!