Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шоколад Шоколад
50 грамм
50 грамм
i
Шоколад
50 грамм
Соль Соль
5 грамм
5 грамм
i
Соль
5 грамм
Яйца Яйца
2 штуки
2 штуки
i
Яйца
2 штуки
Апельсиновый сок Апельсиновый сок
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Апельсиновый сок
125 миллилитров
Сахар Сахар
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Сахар
3 столовые ложки
Молоко Молоко
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Молоко
500 миллилитров

Гоголь-моголь - десерт на основе яичных желтков и сахара, о происхождении которого ходят различные легенды. Предлагаем вам одну из вариаций на тему этого напитка.

  • Натрите шоколад.
  • Отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте с сахаром и солью в блендере или вилкой.
  • Добавьте в желтковую массу апельсиновый сок. Еще раз все взбейте до пышной консистенции.
  • Влейте в смесь молоко. Перемешайте все ингредиенты.
  • Белки взбейте до плотной пены.
  • Соедините белки со смесью из молока и желтков.

  • Украсьте каждую порцию гоголь-моголя шоколадной стружкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20-25

минут
Ингредиенты
  • Яйца — 2 штуки
  • Шоколад — 50 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 5 грамм
  • Апельсиновый сок — 125 миллилитров
  • Молоко — 500 миллилитров
Наверх