«Обезьяний хлеб» в глазури с пеканом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

«Обезьяний хлеб» в глазури с пеканом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сухие дрожжи Сухие дрожжи
7 грамм
7 грамм
i
Сухие дрожжи
7 грамм
Пекан Пекан
250 грамм
250 грамм
i
Пекан
250 грамм
Ванильный экстракт Ванильный экстракт
2,5 чайных ложек
2,5 чайных ложек
i
Ванильный экстракт
2,5 чайных ложек
Коричневый сахар Коричневый сахар
250 грамм
250 грамм
i
Коричневый сахар
250 грамм
Темный ром Темный ром
40 миллилитров
40 миллилитров
i
Темный ром
40 миллилитров
Крупная соль Крупная соль
1/8 чайной ложки
1/8 чайной ложки
i
Крупная соль
1/8 чайной ложки
Сливочное масло Сливочное масло
250 грамм
250 грамм
i
Сливочное масло
250 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
190 миллилитров
190 миллилитров
i
Жирные сливки
190 миллилитров
Соль Соль
3/4 чайной ложки
3/4 чайной ложки
i
Соль
3/4 чайной ложки
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
690 грамм
690 грамм
i
Мука
690 грамм
Яблочный уксус Яблочный уксус
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Молоко Молоко
130 миллилитров
130 миллилитров
i
Молоко
130 миллилитров

Сытный необычный десерт с пеканом и удивительной глазурью — сладкий обезьяний хлеб. Пирог оригинальной формы называется обезьяньим из-за того, что напоминает плоды баобаба. Другое название этого десерта «американский пирог к кофе». Готовьте интересно!

  • Мелко порубите пекан.
  • Разогрейте духовку до 175 ℃.
  • Разложите орехи на противне. Поджарьте пекан в духовке в течение 8 минут.
  • Нагрейте в кастрюле 130 мл. воды и молоко, но не кипятите. Снимите все с огня.
  • Высыпьте в молочную смесь дрожжи и щепотку сахара. Не мешая, оставьте все примерно на 5 минут, пока жидкость не вспенится.
  • Растопите 60 гр. сливочного масла. Дайте ему немного остыть.
  • Отделите у яйца белок от желтка.
  • Вмешайте в молочно-дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, яичный желток и 1,5 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Смешайте венчиком в большой миске муку, 63 гр. сахара и соль. Проделайте в центре мучной смеси углубление.
  • Влейте жидкую смесь в лунку в муке. Перемешайте все вместе деревянной ложкой. Замесите густое и слегка липкое тесто.
  • Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность.
  • Выложите тесто рабочую поверхность. Разминайте его около 6 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар.
  • Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите в нее тесто, повернув его, чтобы слегка покрыть маслом со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой. Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объёме. Вам понадобится на это примерно на 1 час 15 минут.
  • Выложите поднявшееся тесто из миски. Быстро его разомните, чтобы высвободить лишний воздух. Снова сформируйте тесто в шар и положите в миску.
  • Смажьте тонким слоем сливочного масла большой кусок пищевой плёнки. Положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  • В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите 110 гр. сливочного масла.
  • Добавьте в растопленное масло коричневый сахар и жирные сливки. Варите сироп, пока смесь немного не загустеет, около 4 минут.
  • Вмешайте в сироп 1 чайную ложку ванильного экстракта, уксус, ром, соль и поджаренные орехи.
  • Перелейте почти всю ореховую смесь, кроме 0,5 стакана, в форму для коржа диаметром 20 см. и высотой 7 см.
  • Поставьте наполненную форму в холодильник, пока она почти полностью не застынет, примерно на 15 минут. Оставшуюся смесь из пекана оставьте при комнатной температуре.
  • Положите 55 гр. сливочного масла в небольшую кастрюлю. Растопите масло.
  • Насыпьте 130 гр. сахара в другую миску.
  • Достаньте тесто из холодильника. Отщипните 1 столовую ложку теста. Скатайте из этого кусочка шарик диаметром 2-3 см.
  • Окуните шарик в растопленное сливочное масло. Дайте излишкам масла стечь обратно в миску.
  • Затем обваляйте шарик в сахаре.
  • Повторите все действия со всем оставшимся тестом.
  • Выложите шарики в 2 слоя в форме со смесью из пекана. Оставьте между шариками немного пространства.
  • Оставьте шарики в теплом месте подниматься примерно на 1,5 часа. Тесто должно удвоится в объёме.
  • Разогрейте духовку до 175 °С.
  • Выпекайте хлеб примерно 55 минут. Он должен подняться и подрумяниться.
  • Если хлеб подгорает, накройте его фольгой.
  • Достаньте хлеб из духовки. Обмажьте верхнюю часть хлеба оставшейся ореховой смесью.
  • Поставьте хлеб на решётку. Остудите его 10 минут, не вынимая из формы.
  • Выложите хлеб на сервировочное блюдо.

  • Подавайте обезьяний хлеб в глазури с пеканом теплым к кофе. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

от 9

часов
Ингредиенты
  • Пекан — 250 грамм
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Коричневый сахар — 250 грамм
  • Крупная соль — 1/8 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 690 грамм
  • Ванильный экстракт — 2,5 чайных ложек
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Жирные сливки — 190 миллилитров
  • Молоко — 130 миллилитров
  • Темный ром — 40 миллилитров
Наверх