Пахлава с пеканом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пахлава с пеканом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тесто фило Тесто фило
примерно 20 листов
примерно 20 листов
i
Тесто фило
примерно 20 листов
Молотая корица Молотая корица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая корица
1 чайная ложка
Пекан Пекан
70 грамм
70 грамм
i
Пекан
70 грамм
Ванильный экстракт Ванильный экстракт
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Сливочное масло Сливочное масло
165 грамм
165 грамм
i
Сливочное масло
165 грамм
Сахар Сахар
130 грамм
130 грамм
i
Сахар
130 грамм
Жидкий мед Жидкий мед
500 грамм
500 грамм
i
Жидкий мед
500 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Негазированная вода
125 миллилитров

Знаменитая восточная сладость — пахлава — удивительно вкусное блюдо. Почти всегда её основные ингредиенты — это орехи, тончайшее слоеное тесто и мёд. Ее можно делать разной формы и размеров. А также она отлично подойдет в качестве сладкого подарка или десерта!

  • Переложите упаковку теста фило из морозилки в холодильник на 24 часа. Таким способом оно разморозится без повреждений. Работая с тестом фило, доставайте из упаковки столько листов, сколько вам нужно именно в этот момент, остальные держите под плёнкой и влажной тканью.
  • Разогрейте духовку до 175 °С.
  • Растопите 55 гр. сливочного масла в небольшой кастрюле, но не кипятите.
  • Мелко порубите пекан ножом или измельчите в блендере.
  • Смешайте в глубокой миске порубленные орехи и молотую корицу.
  • Тщательно смажьте растопленным сливочным маслом прямоугольный противень.
  • Листы теста фило должны подходить по размеру вашему противню. Если пласты фило сильно большие, подрежьте их острым ножом.
  • Смажьте первый верхний лист в стопке теста фило растопленным сливочным маслом.
  • Возьмите первый лист с маслом и следующий под ним несмазанный. Положите их на противень маслом вниз. Слегка прижмите тесто к противню.
  • Повторите предыдущее действие ещё дважды так, чтобы у вас на противне было 6 листов фило. Из них должно получится 3 смазанные маслом, а 3 — нет.
  • Сверху посыпьте листы фило на противне в один слой измельченными орехами пекан.
  • Смажьте маслом 2 новых листа фило. Положите их сверху на орехи маслом вниз.
  • Поверх новых листов снова насыпьте ореховую смесь.
  • Снова положите поверх пекана 2 новых листа теста смазанных сливочным маслом. Повторите то же действие самое ещё пару раз, или пока не закончатся все орехи.
  • Оставьте 4 листа фило для верхней части пахлавы.
  • Смажьте последние 4 листа теста также как предыдущие.
  • Последний слой фило с орехами на противне накройте 4 листами масляной стороной вниз.
  • Смажьте сливочным маслом поверхность последнего уложенного листа.
  • Острым ножом разрежьте пахлаву по диагонали в форме ромбов.
  • Выпекайте слоеный десерт в духовке до золотистого цвета, примерно 45 минут.
  • Смешайте в отдельной небольшой кастрюле или сотейнике мёд, сахар, ванильный экстракт, 125 мл. воды и оставшиеся 110 гр. сливочного масла. Доведите смесь до кипения. После зразу же убавьте огонь до минимума.
  • Как только вы достанете пахлаву из духовки, равномерно полейте её сверху половиной медовой смеси.
  • Оставьте пахлаву пропитаться сиропом на 1 минуту.
  • Остывший десерт полейте ещё немного. Подливайте сироп пока пахлава не станет достаточно влажной.
  • Дайте пахлаве окончательно остыть в течение нескольких часов.
  • Когда десерт остынет, аккуратно переложите пахлаву с противня на блюдо для подачи.

  • Подавайте вкуснейшую пахлаву с пеканом к кофе или чаю. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

около 4

часов
Ингредиенты
  • Тесто фило — примерно 20 листов
  • Пекан — 70 грамм
  • Сливочное масло — 165 грамм
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Жидкий мед — 500 грамм
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
  • Сахар — 130 грамм
  • Негазированная вода — 125 миллилитров
Наверх