Легкое вкусное печенье с предсказаниями - всеми любимый способ добавить волшебства в праздник! Вы можете написать в записках мудрые изречения, афоризмы или приятное пророчество и порадовать своих гостей!
45 грамм сливочного масла нарежьте кубиками.
Выложите кубики масла в маленький сотейник. Растопите его на среднем огне. Снимите сотейник с огня и дайте маслу остыть.
Отделите белки от желтков.
Яичные белки перелейте в чашу миксера. Взбейте их на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках.
В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до получения пышной массы однородной консистенции.
Вы можете использовать сахарную пудру с добавками, например с корицей или ванилью.
Тесто для печенья должно получиться легким и гладким.
К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2-3 столовых ложки воды.
Выложите порциями на подготовленный противень тесто столовой ложкой. Каждая печенька должна быть на расстоянии друг от друга.
Разровняйте каждую порцию теста, чтобы получился небольшой блинчик, примерно 8 см. в диаметре.
Отправьте противень в духовку.
Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.
Подготовьте записки для печенья. Лучше использовать заранее подготовленные записки, распечатанные на принтере. Написанный ручкой текст может потечь.
Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием.
Сложите каждое печенье пополам и слегка прижмите края, придавая печенью форму ракушки.
Затем возьмите каждую печеньку за серединку. Поместите ее таким образом на край кружки или стакана. Слегка нажав на края загните их, прижимая к внешней и внутренней сторонам. Так, чтобы сгиб получился более заметным.
Дождитесь пока печенье остынет.
Подавайте печенье с предсказаниями в самый волшебный момент вечера! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!