Польская пасхальная бабка

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Польская пасхальная бабка

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Миндальный экстракт Миндальный экстракт
3-4 капли
3-4 капли
i
Миндальный экстракт
3-4 капли
Сухие дрожжи Сухие дрожжи
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Ванильный сахар Ванильный сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
150 грамм
150 грамм
i
Сахарная пудра
150 грамм
Изюм Изюм
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Изюм
2 столовых ложки
Сливочное масло Сливочное масло
40 грамм
40 грамм
i
Сливочное масло
40 грамм
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
300 грамм
300 грамм
i
Мука
300 грамм
Сахар Сахар
150 грамм
150 грамм
i
Сахар
150 грамм
Молоко Молоко
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Молоко
125 миллилитров
Апельсины Апельсины
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Апельсины
1/2 штуки

Баба – это традиционная польская и западнорусская сладкая пасхальная выпечка из дрожжевого теста определенной формы. Эта выпечка получается очень сочной, воздушной. Сделайте праздник еще вкуснее!

  • Согрейте молоко при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставьте также при комнатной температуре на 15 минут.
  • В теплом молоке растворите 2 ст. ложки сахара.
  • Всыпьте в сладкое молоко дрожжи. Перемешайте все и оставь на 10 минут. За это время дрожжи должны подняться.
  • Крупной теркой снимите цедру с половины апельсина.
  • Выжмите из половины апельсина сок.
  • Промойте изюм горячей водой. Залейте чистый изюм еще раз горячей водой и оставьте его набухать на 15 минут.
  • Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.
  • Добавьте в яйца размягченное масло. Еще раз взбейте тесто.
  • Добавьте в тесто 1 чайную ложку цедры и миндальный экстракт. Взбейте все ингредиенты.
  • Влейте в тесто молоко с дрожжами. Тщательно все перемешайте.
  • Постепенно всыпьте всю муку, замешивая мягкое густое тесто.
  • Накройте миску с тестом сухим полотенцем. Оставьте его на 30 минут. Тесто должно быть более жидким и липким, чем тесто для пирожков.
  • Всыпьте изюм в тесто. Перемешайте все.
  • Выложить тесто в форму для выпечки. Форма должна быть с отверстием посередине – в ней хорошо пропекаются большие изделия из теста.
  • Накройте форму полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отправьте бабку в духовку и выпекайте ее 35-45 минут.
  • Готовую выпечку остудите в форме, а затем переложите на решетку.
  • Высыпьте сахарную пудру в глубокую пиалу.
  • Добавьте в пудру 2 столовые ложки апельсинового сока. Перемешайте ингредиенты до пастообразной консистенции.
  • Полейте остывшую выпечку глазурью.

  • Воздушная польская пасхальная бабка понравится всем! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Апельсины — 1/2 штуки
  • Изюм — 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Миндальный экстракт — 3-4 капли
  • Молоко — 125 миллилитров
Наверх