- Согрейте молоко при комнатной температуре.
- Сливочное масло оставьте также при комнатной температуре на 15 минут.
- В теплом молоке растворите 2 ст. ложки сахара.
- Всыпьте в сладкое молоко дрожжи. Перемешайте все и оставь на 10 минут. За это время дрожжи должны подняться.
- Крупной теркой снимите цедру с половины апельсина.
- Выжмите из половины апельсина сок.
- Промойте изюм горячей водой. Залейте чистый изюм еще раз горячей водой и оставьте его набухать на 15 минут.
- Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.
- Добавьте в яйца размягченное масло. Еще раз взбейте тесто.
- Добавьте в тесто 1 чайную ложку цедры и миндальный экстракт. Взбейте все ингредиенты.
- Влейте в тесто молоко с дрожжами. Тщательно все перемешайте.
- Постепенно всыпьте всю муку, замешивая мягкое густое тесто.
- Накройте миску с тестом сухим полотенцем. Оставьте его на 30 минут. Тесто должно быть более жидким и липким, чем тесто для пирожков.
- Всыпьте изюм в тесто. Перемешайте все.
- Выложить тесто в форму для выпечки. Форма должна быть с отверстием посередине – в ней хорошо пропекаются большие изделия из теста.
- Накройте форму полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 ℃.
- Отправьте бабку в духовку и выпекайте ее 35-45 минут.
- Готовую выпечку остудите в форме, а затем переложите на решетку.
- Высыпьте сахарную пудру в глубокую пиалу.
- Добавьте в пудру 2 столовые ложки апельсинового сока. Перемешайте ингредиенты до пастообразной консистенции.
- Полейте остывшую выпечку глазурью.
Воздушная польская пасхальная бабка понравится всем! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Яйцо — 2 штуки
- Сливочное масло — 40 грамм
- Пшеничная мука — 300 грамм
- Апельсины — 1/2 штуки
- Изюм — 2 столовых ложки
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
- Сахар — 150 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Миндальный экстракт — 3-4 капли
- Молоко — 125 миллилитров