Соус чили с томатами непременно оценят все любители острых блюд. Несмотря на свою жгучую особенность соус универсален и подходит к самым разнообразным категориям блюд: от вареного мяса до тушеных овощей!
Предварительно отварите простой мясной бульон. Вам понадобится 200 мл. воды.
Очистите сладкий перец от семян.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Разложите на противень нарезанные на дольки помидоры, перец болгарский и нечищеный чеснок. Выпекайте в духовке примерно 40 минут.
Достаньте овощи из духовки. Очистите их все от кожуры.
Перец чили очистите от семечек.
В блендере смешайте все ингредиенты с бульоном.
Получившийся соус прогрейте в сотейнике на плите, но не кипятите.
Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!