Сдобные пасхальные веночки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сдобные пасхальные веночки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Кунжут
1 столовая ложка
Дрожжи Дрожжи
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Дрожжи
1 чайная ложка
Сливочное масло Сливочное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль Соль
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
i
Соль
0,5 чайной ложки
Яйцо Яйцо
14 штук
14 штук
i
Яйцо
14 штук
Мука Мука
350 грамм
350 грамм
i
Мука
350 грамм
Сахар Сахар
1,5 столовых ложки
1,5 столовых ложки
i
Сахар
1,5 столовых ложки
Жидкий мед Жидкий мед
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Жидкий мед
1 столовая ложка
Молоко Молоко
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Молоко
150 миллилитров

Оригинальная сдобная домашняя выпечка к Пасхе! Красиво и необычно оформленные праздничные яйца обязательно привлекут внимание!

  • Масло согрейте при комнатной температуре.
  • Влейте молоко в сотейник. Подогрейте его так, чтобы оно стало горячим, но не кипятите.
  • В молоко выложите сливочное масло и мед. Перемешайте все.
  • Остудите получившуюся смесь. Она должна быть теплой.
  • Вбейте одно яйцо в молочную смесь. Слегка взбейте все ингредиенты.
  • Просейте всю муку в глубокую миску.
  • Всыпьте в муку дрожжи и сахар. Посолите муку. Перемешайте все.
  • Порциями добавьте муку в молочную смесь, постоянно помешивая.
  • Замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не липнуть к ладоням.
  • Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Уберите его доходить при комнатной температуре примерно 1 сам.
  • Разделите готовое тесто примерно на 12 кусочков одинакового размера – это будут веночки. Смотрите по количеству теста на сколько частей его разделить. Главное, чтобы веночки получились не слишком большими и не слишком маленькими.
  • Каждый кусочек разделите еще на три равных колобка.
  • Скатайте из каждого колобка колбаску длиной примерно 20-22 см.
  • Возьмите три жгутика-колбаски. Сплетите из них косичку.
  • Концы каждой косички соедините так, чтобы получилось кольцо. Скрепите концы каждой косички.
  • Застелите противень пергаментом.
  • Выложите готовые веночки на пищевую бумагу. Оставьте их еще доходить при комнатной температуре на 20 минут.
  • Возьмите одно яйцо. Отделите у него желток от белка.
  • Слегка взбейте желток.
  • Смажьте подошедшие булочки яйцом при помощи кулинарной кисти.
  • Веночки присыпьте сверху кунжутом.
  • Возьмите 12 сырых яиц. Вымойте их, затем обсушите полотенцем.
  • Аккуратно проколите все яйца сверху, в тонкой части иглой. Сделайте это так, чтобы содержимое не вытекло, а скорлупа не потрескалась.
  • Заверните каждое яйцо в фольгу.
  • Аккуратно поместите подготовленные яйца в каждый венок.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отправьте веночки вместе с яйцами запекаться на 20 минут.
  • Достаньте венки. Извлеките из них яйца. Отправьте яйца в холодную воду.
  • Смажьте внутреннюю часть венков оставшимся желтком.
  • Верните противень с пустыми булочками обратно в духовку еще на 5-8 минут.

  • Подавайте сдобные веночки красиво оформленные расписанными пасхальными яйцами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5-2

часа
Ингредиенты
  • Мука — 350 грамм
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 14 штук
  • Жидкий мед — 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Молоко — 150 миллилитров
Наверх