Тыквенный брауни с грецким орехом без глютена

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тыквенный брауни с грецким орехом без глютена

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 щепотка
1 щепотка
i
Корица
1 щепотка
Тыква баттернат Тыква баттернат
250 грамм
250 грамм
i
Тыква баттернат
250 грамм
Кокосовое молоко Кокосовое молоко
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Кокосовое молоко
50 миллилитров
Разрыхлитель Разрыхлитель
7 грамм
7 грамм
i
Разрыхлитель
7 грамм
Рисовая мука Рисовая мука
100 грамм
100 грамм
i
Рисовая мука
100 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мускатный орех Мускатный орех
1 щепотка
1 щепотка
i
Мускатный орех
1 щепотка
Темный шоколад Темный шоколад
130 грамм
130 грамм
i
Темный шоколад
130 грамм
Грецкий орех Грецкий орех
50 грамм
50 грамм
i
Грецкий орех
50 грамм

Сочный брауни без глютена впечатлит каждого. Ароматный, нежный десерт украсит любой праздник!

  • Разогрейте духовку до 190 ℃.
  • Измельчите 100 гр. темного шоколада ножом или натрите его на крупной терке.
  • Выложите сливочное масло в сотейник.
  • Добавьте к маслу шоколад. Растопите все вместе, важно не перегреть продукты. Постоянно помешивайте все венчиком до получения однородной гладкой консистенции.
  • Можете растопить масло с шоколадом на водяной бане. Либо в микроволновке, тоже постоянно помешивая.
  • Орехи мелко порубите.
  • Можете подсушить орехи на сухой сковороде, если вам так больше нравится.
  • Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Удобнее это сделать при помощи ложки. 
  • Очистите тыкву от кожуры.
  • Нарежьте мякоть тыквы одинаковыми кубиками произвольного размера. Помните, что время запекания овоща зависит от толщины кусочка.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Выложите на противень кусочки тыквы в один слой. Можете полить ее медом и посыпать корицей на ваше усмотрение.
  • Отправьте полный противень в духовку примерно на 15-25 минут. Готовность можно проверить ножом. Он должен свободно и мягко протыкать мякоть тыквы.
  • Запеченную тыкву остудите. Духовку не выключайте и не остужайте.
  • Сложите кусочки запеченной тыквы в блендер и пюрируйте их.
  • Добавьте в тыквенное пюре яйца. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  • Введите в тыкву масляно-шоколадную массу. Вымешайте тесто до однородности.
  • Всыпьте рисовую муку в глубокую миску.
  • Добавьте в муку молотую корицу, молотый мускатный орех, соль и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты.
  • Постепенно введите мучную смесь в тыквенную, постоянно помешивая.
  • Всыпьте в тесто орехи. Тщательно вымешайте его. Тесто должно получится густым.
  • Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.
  • Равномерно залейте форму тестом. Разровняйте поверхность коржа.
  • Отправьте брауни в духовку при температуре 190 ℃ на 30 минут. Помните, что поверхность в середине готового теста должна пружинить.
  • Достаньте готовый корж. Дайте ему немного остыть.
  • Измельчите 30 гр. темного шоколада ножом или на терке.
  • Выложите шоколад в чистый сотейник.
  • Залейте шоколад кокосовым молоком. Нагрейте ингредиенты на небольшом огне. Перемешивайте массу венчиком до однородной гладкости. Но не взбивайте.
  • Сразу полейте брауни готовым шоколадным кремом-ганаш. Разровняйте поверхность крема.
  • Дайте десерту немного остыть при комнатной температуре.
  • Порежьте корж небольшими квадратными кусочками.

  • Можете подавать сочный брауни с листиками свежей мяты. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45-60

минут
Ингредиенты
  • Тыква баттернат — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Темный шоколад — 130 грамм
  • Рисовая мука — 100 грамм
  • Корица — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 7 грамм
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Кокосовое молоко — 50 миллилитров
Наверх