Спанакопита — греческий слоеный пирог со шпинатом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Спанакопита — греческий слоеный пирог со шпинатом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
по вкусу (для украшения)
по вкусу (для украшения)
i
Кунжут
по вкусу (для украшения)
Тесто фило Тесто фило
7 листьев
7 листьев
i
Тесто фило
7 листьев
Сыр фета Сыр фета
220 грамм
220 грамм
i
Сыр фета
220 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
40 грамм
40 грамм
i
Сливочное масло
40 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
1 пучок
1 пучок
i
Укроп
1 пучок
Шпинат Шпинат
300 грамм
300 грамм
i
Шпинат
300 грамм
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Фиолетовый базилик Фиолетовый базилик
2–3 веточки
2–3 веточки
i
Фиолетовый базилик
2–3 веточки
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Зеленый лук Зеленый лук
1/2 пучка (по вкусу)
1/2 пучка (по вкусу)
i
Зеленый лук
1/2 пучка (по вкусу)

Спанакопита — очень популярная выпечка в Греции. Пирог только кажется бюджетным и простым. У него есть удивительная способность быстро и надолго утолять голод! Гармоничное сочетание нежной начинки из шпината с фетой и легкого слоеного теста фило вызывает восхищение у всех раз и навсегда. Готовьте эпично!

  • Укроп, базилик и зеленый лук мелко нарежьте.
  • Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  • Фету разломайте на маленькие кусочки.
  • Листья шпината промойте. Обсушите их полотенцем. Шпинат нарежьте на средние или маленькие полоски.
  • Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Потушите на нем шпинат в течение 1–2 минут. Переложите листья в отдельную глубокую миску.
  • Вбейте яйца в шпинат.
  • Добавьте к яйцам фету, укроп, зеленый лук, базилик и чеснок. Поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Можете посолить начинку по вашему вкусу. Имейте в виду, что фета достаточно соленая.
  • Растопите сливочное масло, но не кипятите.
  • Выложите на противень лист бумаги для запекания. Слегка смажьте его растительным маслом.
  • Листы теста фило разложите друг на друга на противне. Каждый лист смажьте частью растопленного сливочного масла.
  • Выложите начинку из сыра и зелени в центр листов фило. Соберите края пирога — положите края листов на начинку.
  • Смажьте частью сливочного масла стенки и верх пирога.
  • Сверху накройте заготовку листом теста. Смажьте его тоже сливочным маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Дайте ей прогреться в течение 10 минут.
  • Посыпьте спанакопиту кунжутом.
  • Отправьте противень в духовку. Запекайте пирог в течение 20–25 минут.

  • Сочный греческий пирог со шпинатом и рассольным сыром подавайте сразу же! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Тесто фило — 7 листьев
  • Шпинат — 300 грамм
  • Сыр фета — 220 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Зеленый лук — 1/2 пучка (по вкусу)
  • Укроп — 1 пучок
  • Фиолетовый базилик — 2–3 веточки
  • Кунжут — по вкусу (для украшения)
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Наверх