Тесто бризе – это французское название одного из вариантов классического песочного рубленного теста. Оно служит основой для многих десертных блюд, тарталеток и кишей.
Просейте муку 2 раза, она будет более воздушной и легкой.
Холодное масло натрите на терке с крупными делениями. Смешайте муку и масло.
Активно разотрите муку с маслом до состояния крошек. Добавьте в мучную смесь соль и ледяную воду.
Будьте внимательны: лучше не лить сразу всю воду, ее, возможно, понадобится меньше. Замешайте тесто. Долго месить не нужно, так как тесто получится твердым.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. По готовности достаньте его из холодильника. Раскатайте и можете использовать, как основу для любого пирога или киша.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!