Удивительно нежный французский десерт мильфей – это гармония вкусов свежих ягод, легчайшего крема и хрустящих коржей!
Выложите на противень пергаментную бумагу.
Тесто разложите на противень и надрежьте его на прямоугольники размером 20*10 см.
Противень поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 200 ℃.
Выпекайте коржи, примерно 25 минут. Тесто должно подняться и подрумянится. Во время выпекания духовку не открывайте.
Целое яйцо разбейте в миску.
Отделите белок от желтка у второго яйца.
Добавьте желток к целому яйцу, также добавьте в миску 125 гр. сахара.
Взбейте яйца с сахаром до образования белой массы.
Всыпьте в смесь просеянную муку и крахмал.
Молоко доведите до кипения в сотейнике, добавив в него щепотку ванилина.
Горячее молоко тонкой струйкой влейте в яичную массу. Все перемешайте.
Поставьте готовую яичную массу на водяную баню и варите до загустения, постоянно помешивая.
Готовый крем протрите через сито. Дайте ему остыть.
Готовое тесто остудите. Разберите его на тонкие коржи.
Ягоды измельчите ножом.
Первый корж смажьте кремом и выложите на него ягоды. Обратите внимание, ягоды должны утопать в креме.
Затем покройте первый слой вторым коржом.
Повторяйте процедуру пока не кончатся ингредиенты.
Верхний слой мильфея украсьте кремом и ягодами или просто посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!