Баклажаны с соусом песто и сулугуни

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Баклажаны с соусом песто и сулугуни

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Сулугуни Сулугуни
240 грамм
240 грамм
i
Сулугуни
240 грамм
Соус песто Соус песто
4 чайные ложки
4 чайные ложки
i
Соус песто
4 чайные ложки
Баклажаны Баклажаны
2 штуки
2 штуки
i
Баклажаны
2 штуки
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Петрушка Петрушка
60 грамм
60 грамм
i
Петрушка
60 грамм

Баклажаны с соусом песто и сулугуни — лето на вашем столе!

  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Баклажаны помойте. Обсушите полотенцем.
  • Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль.
  • Выложите баклажаны на противень. Отправьте овощи запекаться в духовку на 30–40 минут.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Чеснок очистите. Мелко его нарежьте или пропустите через чеснокодавку.
  • Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  • Петрушку измельчите ножом.
  • Запечённые баклажаны немного остудите. Сразу же разложите их по порционным тарелкам.
  • Выложите на мякоть каждого баклажана по 2 ложки соуса песто и несколько кусочков сыра. Вымешайте вилкой вместе: сыр, песто и мякоть баклажана — до состояния кашицы.
  • Сверху на мякоть баклажана выложите помидоры и измельченный чеснок.
  • Сверху посолите каждый баклажан по вкусу.
  • Уменьшите нагрев духовки до 180 ℃.
  • Отправьте овощи в духовку еще на 20 минут. 
  • Готовые овощи немного остудите.

  • Перед подачей украсьте блюдо измельченной петрушкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 60 грамм
  • Сулугуни — 240 грамм
  • Соус песто — 4 чайные ложки
  • Пищевая морская соль — по вкусу
Наверх