Баклажаны с соусом песто и сулугуни — лето на вашем столе!
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Баклажаны помойте. Обсушите полотенцем.
Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль.
Выложите баклажаны на противень. Отправьте овощи запекаться в духовку на 30–40 минут.
Натрите сыр на мелкой терке.
Чеснок очистите. Мелко его нарежьте или пропустите через чеснокодавку.
Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
Петрушку измельчите ножом.
Запечённые баклажаны немного остудите. Сразу же разложите их по порционным тарелкам.
Выложите на мякоть каждого баклажана по 2 ложки соуса песто и несколько кусочков сыра. Вымешайте вилкой вместе: сыр, песто и мякоть баклажана — до состояния кашицы.
Сверху на мякоть баклажана выложите помидоры и измельченный чеснок.
Сверху посолите каждый баклажан по вкусу.
Уменьшите нагрев духовки до 180 ℃.
Отправьте овощи в духовку еще на 20 минут.
Готовые овощи немного остудите.
Перед подачей украсьте блюдо измельченной петрушкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!