Бургеры с куриной котлетой и моцареллой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Бургеры с куриной котлетой и моцареллой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Орегано Орегано
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Орегано
1/2 чайной ложки
Зеленый базилик Зеленый базилик
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Зеленый базилик
1/2 чайной ложки
Салат айсберг Салат айсберг
4 листа
4 листа
i
Салат айсберг
4 листа
Панировочные сухари Панировочные сухари
130 грамм
130 грамм
i
Панировочные сухари
130 грамм
Булочки для гамбургеров Булочки для гамбургеров
4 штуки
4 штуки
i
Булочки для гамбургеров
4 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Куриный фарш Куриный фарш
450 грамм
450 грамм
i
Куриный фарш
450 грамм
Соус маринара Соус маринара
по желанию
по желанию
i
Соус маринара
по желанию
Петрушка Петрушка
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Петрушка
1/2 чайной ложки
Моцарелла Моцарелла
300–350 грамм
300–350 грамм
i
Моцарелла
300–350 грамм
Пармезан Пармезан
140 грамм
140 грамм
i
Пармезан
140 грамм
Растительное масло Растительное масло
20 миллилитров
20 миллилитров
i
Растительное масло
20 миллилитров

Очаровательные бургеры с куриной котлетой, в которой скрывается любимый нежный сыр моцарелла — станут хитом вашего кулинарного таланта навсегда!

  • Натрите пармезан на терке.
  • Смешайте в глубокой миске: панировочные сухари, 65 грамм пармезана и 1/2 чайной ложки соли.
  • Измельчите чеснок ножом или пропустите через чеснокодавку.
  • Выложите во вторую миску: фарш, чеснок, сушеные орегано, петрушку и базилик. Добавьте к ним 1/2 чайной ложки соли, черный перец и оставшийся тертый пармезан. Тщательно все перемешайте.
  • Разрежьте моцареллу на 4 равных части.
  • Разделите фарш на четыре части.
  • Сформируйте из каждой части фарша лепёшку. Сверху на каждую лепешку положите по кусочку моцареллы. Заверните края котлет так, чтобы сыр оказался внутри.
  • Застелите тарелку бумажным полотенцем.
  • Запанируйте котлеты со всех сторон в подготовленной смеси сухарей. Готовые котлеты выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Дайте им немного остыть.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него котлеты. Жарьте их на средне-высоком огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  • Разрежьте булочки для гамбургеров вдоль пополам. По желанию вы можете подсушить все части булочек на гриле или на сухой сковороде.
  • Положите по одному салатному листу на нижнюю часть каждой булочки.
  • Отрежьте от помидора 4 равных кружка. Толщина может быть любой на ваш вкус.
  • Разложите по одному кусочку помидора на салатные листья.
  • Разложите котлеты по бургерам.
  • Накройте каждый гамбургер верхней частью булочек.

  • Подавайте бургеры с куриной котлетой и моцареллой с соусом маринара или можете им заменить помидоры. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35

минут
Ингредиенты
  • Панировочные сухари — 130 грамм
  • Пармезан — 140 грамм
  • Булочки для гамбургеров — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный фарш — 450 грамм
  • Моцарелла — 300–350 грамм
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Зеленый базилик — 1/2 чайной ложки
  • Петрушка — 1/2 чайной ложки
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Помидоры — 1 штука
  • Соус маринара — по желанию
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 20 миллилитров
Наверх