Запеканка с баклажанами и цукини

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеканка с баклажанами и цукини

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
6 листиков
6 листиков
i
Зеленый базилик
6 листиков
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Баклажаны Баклажаны
1 штука
1 штука
i
Баклажаны
1 штука
Консервированные помидоры Консервированные помидоры
1 банка
1 банка
i
Консервированные помидоры
1 банка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1/4 головки
1/4 головки
i
Репчатый лук
1/4 головки
Сметана Сметана
150 грамм
150 грамм
i
Сметана
150 грамм
Цукини Цукини
1 штука
1 штука
i
Цукини
1 штука
Моцарелла Моцарелла
200 грамм
200 грамм
i
Моцарелла
200 грамм
Сыр рикотта Сыр рикотта
500 грамм
500 грамм
i
Сыр рикотта
500 грамм

Любителям всевозможных запеканок наверняка понравится соблазнительный вариант из баклажан, цукини и рикотты с моцареллой.

  • Натрите лимонную цедру на терке.
  • Базилик измельчите ножом.
  • Моцареллу порежьте кружками среднего размера.
  • Баклажаны нарежьте тонкими кружками. Засыпьте их солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте их от соли.
  • Цукини нарежьте также кружками.
  • Лук и чеснок очистите. Мелко их нашинкуйте.
  • Раскалите масло на сковороде. Лук и чеснок пассируйте в нем до золотистого цвета.
  • Томаты очистите от кожицы. Слейте с них рассол. Мякоть раздавите вилкой.
  • Добавьте в сковороду к луку помидоры. Тушите овощи на среднем огне в течение 10 минут.
  • В отдельной глубокой посуде смешайте рикотту с лимонной цедрой и зеленью. По вкусу приправьте солью и перцем.
  • В емкость для запекания влейте одну часть томатного соуса.
  • Следом выложите нарезанные овощи.
  • Затем рикотту со специями.
  • Повторите еще один овощной слой и вторую часть томатного соуса.
  • Заключительным этапом разложите моцареллу по всей поверхности запеканки.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Запекайте блюдо в духовке до готовности овощей. Периодически проверяйте овощи вилкой.

  • Перед подачей украсьте запеканку зеленью и сметаной. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Баклажаны — 1 штука
  • Цукини — 1 штука
  • Моцарелла — 200 грамм
  • Сыр рикотта — 500 грамм
  • Консервированные помидоры — 1 банка
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1/4 головки
  • Зеленый базилик — 6 листиков
  • Сметана — 150 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
Наверх