Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
10 штук
10 штук
i
Помидоры
10 штук
Чеснок Чеснок
7 зубчиков
7 зубчиков
i
Чеснок
7 зубчиков
Соль Соль
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Соль
2 ст. ложки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Сахар Сахар
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сахар
1 ст. ложка
Кипяченая вода Кипяченая вода
1 литр
1 литр
i
Кипяченая вода
1 литр

Малосольные помидоры готовятся несколько дней, но эта популярная закуска стоит того, чтобы ее подождать!

  • Петрушку и чеснок измельчите ножом.
  • Помидоры тщательно промойте и обсушите. 
  • Сделайте в томатах крестообразные надрезы на плодоножке и с другой стороны. 
  • Добавьте в разрезы чеснок и зелень.
  • В воде растворите соль и сахар.
  • Аккуратно сложите помидоры в кастрюлю и залейте подготовленной водой.
  • Помидоры накройте тарелкой и поставьте под пресс. Например, это может быть банка с водой.
  • Подержите помидоры 1,5 дня в темном, прохладном месте. А затем отправьте еще на пару дней в холодильник.

  • Подавайте малосольные помидоры, например, с отварным картофелем! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

37

часов
Ингредиенты
  • Помидоры — 10 штук
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кипяченая вода — 1 литр
Наверх