Острые огурцы с арахисом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Острые огурцы с арахисом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1/2 стручка
1/2 стручка
i
Перец чили
1/2 стручка
Уксус рисовый Уксус рисовый
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Уксус рисовый
2 чайных ложки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
2–3 веточки
2–3 веточки
i
Кинза
2–3 веточки
Длинноплодные огурцы Длинноплодные огурцы
300 грамм
300 грамм
i
Длинноплодные огурцы
300 грамм
Острое масло Острое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Острое масло
1 столовая ложка
Темное кунжутное масло Темное кунжутное масло
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Темное кунжутное масло
2 чайных ложки
Соевый соус Соевый соус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Арахис Арахис
50 грамм
50 грамм
i
Арахис
50 грамм

Потрясающая острая закуска в азиатском стиле — острые огурцы с арахисом. Все гости будут в восторге!

  • Арахис очистите от шелухи.
  • Разогрейте сухую сковороду. Поджарьте на ней орехи примерно 7–10 минут. Дайте орешкам остыть.
  • Влейте в небольшую миску соевый соус, острое масло, уксус рисовый и кунжутный.
  • Огурцы нарежьте брусочками. Выложите их в глубокую миску.
  • Чеснок и кинзу мелко нашинкуйте.
  • Очистите чили от семян. Нарежьте мякоть на очень маленькие кусочки.
  • Добавьте в огурцы мелко нарезанные чеснок, чили и кинзу. Заправьте овощи соусом.
  • Посолите огурцы. Перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте в овощи примерно меньше 1/2 чайной ложки сахара.
  • Тщательно перемешайте огурцы. Дайте им настояться примерно 30 минут.

  • При подаче посыпьте острые огурцы арахисом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Длинноплодные огурцы — 300 грамм
  • Арахис — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1/2 стручка
  • Кинза — 2–3 веточки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус рисовый — 2 чайных ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Острое масло — 1 столовая ложка
  • Темное кунжутное масло — 2 чайных ложки
Наверх