Помойте мясо и высушите его вафельным или хлопковым полотенцем. Далее слегка отбейте мясо специальным молотком для готовки.
Почистите чеснок и порежьте каждую головку на несколько частей.
Сделайте прорези в каждом куске мяса и воткните в них кусочки чеснока. Натрите мясо с одной стороны солью, перцем и листьями тимьяна – это будет внутренняя сторона рулета.
Все кусочки мяса выложите в один пласт на поверхности для готовки.
Помойте перец. Очистите его от семян и порежьте полосками. Уложите кусочки перца на мясо.
Крепко скрутите рулет при помощи специальной кухонной хлопковой нити. Можете сделать несколько рулетов, как вам будет удобно.
Внешнюю часть рулета посолите и поперчите.
Нагрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки масла.
Обжарьте рулет до золотистой корочки. Таким образом вы запечатываете рулет, а также сохраняете сочность мяса внутри.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Положите в неё рулет и веточки тимьяна для аромата.
Разогрейте духовку до 170 °С и готовьте в ней блюдо 1,5 часа.
Достаньте рулет. Развяжите нити.
Подавать рулет из индейки лучше всего с соусом из кислых ягод. Каждую порцию можете украсить кусочком перца.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!