Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Например, это может быть австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит – зато вы можете быть полностью уверены в качестве – это мясо проходит многократную проверку.
Нарежьте хлеб на 24 кусочка.
Срежьте с хлеба корки.
Раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.
Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами.
С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные «корзиночки» маслом.
Разогрейте духовку до 230 °С.
Запекайте «корзиночки» до золотистого цвета, 7-10 минут. Остудите готовые «корзиночки».
Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче.
Измельчите ножом шалот, корнишоны и каперсы.
Перемешайте все нарезанные ингредиенты с мясом. Посолите и поперчите тартар.
Добавьте в мясо соус ворчестер (он же вустерский соус) по вкусу.
Очень аккуратно разбейте яйца по одному в отдельную емкость. Отделите белки от желтков. Белки не понадобятся.
Разложите мясо по готовым корзиночкам.
Сверху на тартар выложите по 1 желтку.
Подавайте тартар с перепелиным яйцом немедленно! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!