Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перепелиные яйца Перепелиные яйца
24 штуки
24 штуки
i
Перепелиные яйца
24 штуки
Белый хлеб Белый хлеб
24 кусочка
24 кусочка
i
Белый хлеб
24 кусочка
Каперсы Каперсы
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Каперсы
2 столовых ложки
Стейк говядины Стейк говядины
500 грамм
500 грамм
i
Стейк говядины
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-шалот Лук-шалот
1 штука
1 штука
i
Лук-шалот
1 штука
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Соус ворчестер Соус ворчестер
по вкусу
по вкусу
i
Соус ворчестер
по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло Extra Virgin
по вкусу
Маринованные корнишоны Маринованные корнишоны
4-5 штук
4-5 штук
i
Маринованные корнишоны
4-5 штук

Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Например, это может быть австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит – зато вы можете быть полностью уверены в качестве – это мясо проходит многократную проверку.

  • Нарежьте хлеб на 24 кусочка.
  • Срежьте с хлеба корки.
  • Раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.
  • Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами.
  • С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные «корзиночки» маслом.
  • Разогрейте духовку до 230 °С.
  • Запекайте «корзиночки» до золотистого цвета, 7-10 минут. Остудите готовые «корзиночки».
  • Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче.
  • Измельчите ножом шалот, корнишоны и каперсы.
  • Перемешайте все нарезанные ингредиенты с мясом. Посолите и поперчите тартар.
  • Добавьте в мясо соус ворчестер (он же вустерский соус) по вкусу.
  • Очень аккуратно разбейте яйца по одному в отдельную емкость. Отделите белки от желтков. Белки не понадобятся.
  • Разложите мясо по готовым корзиночкам.
  • Сверху на тартар выложите по 1 желтку.

  • Подавайте тартар с перепелиным яйцом немедленно! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Стейк говядины — 500 грамм
  • Перепелиные яйца — 24 штуки
  • Белый хлеб — 24 кусочка
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Маринованные корнишоны — 4-5 штук
  • Каперсы — 2 столовых ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус ворчестер — по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
Наверх