Жареная клубника со страчателлой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жареная клубника со страчателлой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Свежий тимьян Свежий тимьян
по вкусу
по вкусу
i
Свежий тимьян
по вкусу
Лимон Лимон
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Лимон
1/2 лимона
Сыр страчателла Сыр страчателла
1–2 мешочка
1–2 мешочка
i
Сыр страчателла
1–2 мешочка
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Клубника Клубника
400 грамм
400 грамм
i
Клубника
400 грамм
Бальзамический соус Бальзамический соус
1,5 столовых ложки
1,5 столовых ложки
i
Бальзамический соус
1,5 столовых ложки
Сахар Сахар
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сахар
2 столовых ложки

Изумительная легкая закуска с ярким вкусом солнечного дня. Жареная клубника со страчателлой особенно прекрасна в сочетании с бокалом охлажденного белого вина. Готовьте с любовью!

  • Снимите на терке цедру с лимона.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Промойте клубнику. Удалите у ягод плодоножки. Обсушите клубнику.
  • Можете готовить целые ягоды или разрезать каждую на пополам или на четвертинки.
  • Растопите в сковороде 20 гр. сливочного масла.
  • Всыпьте в масло сахар и бальзамический уксус. Доведите все вместе до кипения.
  • Выложите в сковороду ягоды клубники. Обжарьте их в нем около 1 мин со всех сторон.
  • Влейте в ягоды 1 столовую ложку лимонного сока и добавьте небольшое количество цедры лимона. Перемешайте все вместе и снимите сковороду с огня.
  • Выложите клубнику с соусом на блюдо для подачи. Сверху на нее разместите страчателлу.
  • Тимьян разберите на маленькие части. Украсьте ими тарелку с клубникой.

  • Можете использовать в этом рецепте как свежие, так и замороженные ягоды. Нужно будет просто дольше — примерно на 2–3 минуты — дольше ее варить в соусе. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15

минут
Ингредиенты
  • Клубника — 400 грамм
  • Сыр страчателла — 1–2 мешочка
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Свежий тимьян — по вкусу
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Бальзамический соус — 1,5 столовых ложки
Наверх