А-ля семифредо с малиной

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

А-ля семифредо с малиной

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Миндальное печенье Миндальное печенье
100 грамм
100 грамм
i
Миндальное печенье
100 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
50 грамм
50 грамм
i
Сахарная пудра
50 грамм
Лимон Лимон
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Лимон
1/2 лимона
Жирные сливки Жирные сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Жирные сливки
100 миллилитров
Сахар Сахар
70 грамм
70 грамм
i
Сахар
70 грамм
Сыр рикотта Сыр рикотта
250 грамм
250 грамм
i
Сыр рикотта
250 грамм
Малина Малина
200 грамм
200 грамм
i
Малина
200 грамм

Семифредо – это потрясающий итальянский десерт из мороженного с различными наполнителями. Предлагаем вам создать на своей кухне уникальный шедевр на основе этого замечательного десерта!

  • Рикотту взбейте с сахарной пудрой.
  • В отдельной посуде взбейте сливки, они должны увеличится в 2 раза.
  • Затем постепенно вмешивайте сливки в рикотту.
  • Печенье раскрошите. Добавьте крошку к сливочной массе вместе с малиной.
  • Накройте смесь крышкой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
  • Выжмите из половины лимона сок.
  • Малину взбейте в блендере с сахаром и соком лимона.
  • Процедите соус через сито.
  • За 15 минут до подачи достаньте семифредо из морозильной камеры.

  • Разложите десерт по креманкам и полейте соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3,5

часа
Ингредиенты
  • Сыр рикотта — 250 грамм
  • Малина — 200 грамм
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Миндальное печенье — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Жирные сливки — 100 миллилитров
Наверх