Печеные перцы

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Печеные перцы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Красный сладкий перец Красный сладкий перец
6 штук
6 штук
i
Красный сладкий перец
6 штук
Зеленый базилик Зеленый базилик
2 веточки
2 веточки
i
Зеленый базилик
2 веточки
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
70 миллилитров
70 миллилитров
i
Оливковое масло
70 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу

Нежная и полезная закуска из перцев!

  • Перцы промойте и обсушите.
  • Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на нее перцы и смажьте их обильно оливковым маслом.
  • Выпекайте перцы в разогретой до 180℃ духовке примерно 40 минут.
  • Готовые перцы накройте фольгой и оставьте остывать. Затем разрежьте их и удалите семечки.
  • Чеснок выдавите через пресс.
  • Базилик измельчите ножом.
  • В сотейнике смешайте 2 столовых ложки оливкового масла, чеснок и базилик. Подогрейте заправку на слабом огне, чтобы ароматы раскрылись, но не доводите до кипения.
  • Перцы переложите в тарелку. Полейте их подогретым ароматным маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно все перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться на несколько часов.

  • Такие перцы идеально сочетаются с брынзой и бородинским хлебом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4,5

часа
Ингредиенты
  • Красный сладкий перец — 6 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 70 миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Наверх