Апельсиновый пудинг из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Апельсиновый пудинг из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
250 грамм
250 грамм
i
Сахарная пудра
250 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сливочное масло
2 столовые ложки
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Свежевыжатый апельсиновый сок Свежевыжатый апельсиновый сок
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Свежевыжатый апельсиновый сок
500 миллилитров
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Романтический ужин обязательно должен включать нежный десерт. Предлагаем вам приготовить апельсиновый пудинг. Удивите и порадуйте свою пару как умеет только очаровательная Бриджит Джонс!

  • Снимите цедру с апельсина мелкой теркой.
  • Смешайте цедру с мукой и 1/3 стакана сахарной пудры.
  • Нагрейте масло до комнатной температуры. Можете предварительно подержать его вне холодильника коло 20-30 минут. Оно станет мягким.
  • Сливочное масло взбейте в блендере вместе с яйцом и 1/2 стакана апельсинового сока.
  • Добавьте в смесь в муку с цедрой и перемешай все до однородной массы.
  • Отдельно в сотейнике смешайте 1,5 стакана апельсинового сока и 2/3 всей сахарной пудры.
  • Поставьте сотейник на самый слабый огонь. Готовьте сироп постоянно помешивая, пока сахарная пудра не растворится.
  • Затем на сильном огне доведите сироп до кипения. Снимите сотейник с плиты.
  • Форму для пудинга смажьте маслом.
  • Переложите масляную массу форму для пудинга.
  • Сверху в форму аккуратно вылейте апельсиновый соус.
  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Поставьте пудинг в духовку на 10–15 минут.
  • Готовый десерт немного остудите.

  • Подавайте апельсиновый пудинг с ванильным или фруктовым мороженым. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30-35

минут
Ингредиенты
  • Апельсины — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 250 грамм
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 миллилитров
Наверх