Домашняя арахисовая паста

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Домашняя арахисовая паста

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Соль Соль
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
i
Соль
1/4 ч. ложки
Сахар Сахар
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло Растительное масло
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Растительное масло
1 ст. ложка
Арахис Арахис
350 грамм
350 грамм
i
Арахис
350 грамм

В Америке 24 января - это Национальный день арахисовой пасты. А мы предлагаем вам ее готовить хоть каждый день и получать питательное удовольствие!

  • Обжарьте арахис в духовке, на плите в сковороде или в микроволновой печи, как вам больше нравиться. В духовке орехи оптимальнее всего сушить примерно при 200 ºС 15-20 минут.
  • Снимите кожицу с поджаренного арахиса. Способ снять кожицу с помощью обычного полиэтиленового пакета: дайте орехам немного остыть, переложите их в пакет и завяжите его.
    Ладонями перетрите арахис через пакет. После этого достаньте из него чистые орешки.
  • Положите в чашу блендера часть арахиса, добавьте немного растительного масла, соли и сахара.
    Измельчите орехи. Снимите крышку и ножом или вилкой счистите массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно. Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной.
  • Горячая арахисовая паста получится практически однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут - это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.
  • Переложите пасту в подходящую посуду и храните в холодильнике не более 2 недель.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45-60

минут
Ингредиенты
  • Арахис — 350 грамм
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
Наверх