Запечённая свиная корейка с яблоками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запечённая свиная корейка с яблоками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яблочный сок Яблочный сок
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Яблочный сок
200 миллилитров
Яблоки Яблоки
300 грамм
300 грамм
i
Яблоки
300 грамм
Панировочные сухари Панировочные сухари
500 грамм
500 грамм
i
Панировочные сухари
500 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Белое сухое вино
100 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Шалфей сушеный Шалфей сушеный
по вкусу
по вкусу
i
Шалфей сушеный
по вкусу
Чеснок Чеснок
5 зубчиков
5 зубчиков
i
Чеснок
5 зубчиков
Коньяк Коньяк
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Коньяк
50 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
3 штуки
3 штуки
i
Репчатый лук
3 штуки
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Свиная корейка Свиная корейка
1,2 килограмма
1,2 килограмма
i
Свиная корейка
1,2 килограмма

Свиная корейка – мясо, получаемое из спинной части туши свиньи. Это настоящий деликатес, который после засолки или копчения приобретает невероятный аромат и нежнейший вкус. Свиная корейка относится к первому сорту мяса и ценится особенно высоко. Побалуйте себя и своих близким изумительным блюдом из корейки с пряным яблочным соусом!

  • Луковицу и 2-3 яблока очистите от кожуры. Порежьте все очень мелким кубиком.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Потушите в нем измельченные яблоки с луком примерно 5 минут.
  • Затем влейте к луку яблочный сок и вино. Продолжайте тушить яблоки пока не выпарится жидкость, еще примерно 20 минут.
  • Подготовленную начинку в сковороде смешайте с 2 столовыми ложками панировочных сухарей.
  • Корейку промойте. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  • Чеснок нарежьте крупными кусочками.
  • Сделайте маленькие надрезы в корейке с одной стороны и начините их зубчиками чеснока.
  • С другой стороны куска мяса, сделайте продольный надрез для начинки.
  • Нафаршируйте мясо готовыми яблоками и луком.
  • Подготовленную корейку перевяжите толстой кулинарной нитью.
  • Разогрейте духовку до 120 ℃.
  • Выложите мясо на противень с высокими бортиками либо в блюдо для запекания.
  • Отправьте корейку в духовку запекаться на 1,5 часа.
  • Оставшиеся яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их кубиками среднего размера.
  • Сложите фрукты в сотейник. Залейте их стаканом яблочного сока. Посолите их и доведите до кипения.
  • Через 20 минут немного остудите яблоки в сотейнике.
  • Протрите вареные яблоки через сито или перемолите их в блендере до состояния пюре.
  • Верните яблочное пюре в сотейник. Добавьте в него по 2 столовые ложки сахара, сушеного шалфея и молотого мускатного ореха.
  • Варите соус до загустения.
  • Достаньте из духовки готовое мясо. Слейте формы для запекания выделившийся сок в отдельную миску.
  • Растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения.
  • В готовое яблочное пюре влейте коньяк, выделившийся сок от мяса и сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Перед подачей нарежьте ароматное мясо порционными кусочками и полейте их ароматным соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Свиная корейка — 1,2 килограмма
  • Яблоки — 300 грамм
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Панировочные сухари — 500 грамм
  • Шалфей сушеный — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Коньяк — 50 миллилитров
  • Яблочный сок — 200 миллилитров
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров
Наверх