Бананы фламбе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Бананы фламбе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тростниковый сахар Тростниковый сахар
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Бананы Бананы
2 штуки
2 штуки
i
Бананы
2 штуки
Темный ром Темный ром
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Темный ром
4 столовых ложки
Сливочное масло Сливочное масло
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Сливочное масло
2 чайные ложки
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Фламбирование – это приготовление еды в условиях естественного огня. Удивите домашних и друзей эффектной подачей фруктового десерта!

  • Натрите цедру с одного апельсина на мелкой терке.
  • Бананы очистите. Разрежьте их вдоль.
  • На сковороде растопите сливочное масло и выложите бананы.
  • Томите бананы на среднем огне до золотистого цвета.
  • Затем выложите их на теплую тарелку.
  • В эту же скороду всыпьте сахар и цедру апельсина, постоянно помешивая. Готовьте до полного растворения сахара.
  • Влейте ром в бананы и нагревайте пол минуты.
  • Полейте бананы соусом и подожгите.

  • Бананы подавайте сразу горящими! Можете дополнить фрукты шариком мороженого. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15

минут
Ингредиенты
  • Бананы — 2 штуки
  • Апельсины — 1 штука
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки
  • Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
  • Темный ром — 4 столовых ложки
Наверх