Калакейтто — это традиционный финский рыбный суп, который завоевал сердца многих любителей кухни. Он отличается своим уникальным сочетанием рыбы с молочными продуктами и картофелем, что делает его идеальным вариантом для обеда.
Предварительно разморозьте рыбу, если это потребуется.
Форель промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.
Картофель очистите и мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде с разогретым сливочным маслом, помешивая, обжарьте лук и морковь до мягкости.
Затем в сковороду добавьте чеснок и картофель. Всыпьте соль и перец. Жарьте овощи около 4 минут.
Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно положите в нее овощи. Варите их 3 минуты.
После чего добавьте кусочки рыбы. Варите еще 3-5 минут. Добавьте лавровый лист по желанию.
В суп влейте сливки. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте суп еще несколько минут.
Слегка остудите готовый суп. Разлейте его по тарелкам.
Перед подачей суп можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!