Калакейтто — финский рыбный суп

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Калакейтто — финский рыбный суп

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
2 штуки
2 штуки
i
Картофель
2 штуки
Сливки Сливки
1 стакан
1 стакан
i
Сливки
1 стакан
Лавровый лист Лавровый лист
по вкусу
по вкусу
i
Лавровый лист
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло Сливочное масло
для жарки
для жарки
i
Сливочное масло
для жарки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штуку
1 штуку
i
Репчатый лук
1 штуку
Филе форели Филе форели
400 грамм
400 грамм
i
Филе форели
400 грамм
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Негазированная вода Негазированная вода
750 миллилитров
750 миллилитров
i
Негазированная вода
750 миллилитров

Калакейтто — это традиционный финский рыбный суп, который завоевал сердца многих любителей кухни. Он отличается своим уникальным сочетанием рыбы с молочными продуктами и картофелем, что делает его идеальным вариантом для обеда.

  • Предварительно разморозьте рыбу, если это потребуется.
  • Форель промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.
  • Картофель очистите и мелко нарежьте.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • В сковороде с разогретым сливочным маслом, помешивая, обжарьте лук и морковь до мягкости.
  • Затем в сковороду добавьте чеснок и картофель. Всыпьте соль и перец. Жарьте овощи около 4 минут.
  • Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно положите в нее овощи. Варите их 3 минуты.
  • После чего добавьте кусочки рыбы. Варите еще 3-5 минут. Добавьте лавровый лист по желанию.
  • В суп влейте сливки. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте суп еще несколько минут.
  • Слегка остудите готовый суп. Разлейте его по тарелкам.
  • Перед подачей суп можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Филе форели — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 штуку
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Негазированная вода — 750 миллилитров
  • Сливки — 1 стакан
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Наверх