Чуррос – очаровательная сладкая выпечка, которая появилась в горячей, солнечной Испании. В ней используется заварное тесто, что делает чуррос нежной обжаренной сладостью!
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре примерно 2-30 минут.
Налейте в глубокую кастрюлю воду.
Добавьте в воду сливочное масло и сахар.
Варите масло помешивая до закипания.
Когда масло закипит, всыпьте в него муку. Размешайте все. Выключите сразу огонь.
Заваривайте тесто, размешивая его деревянной ложкой. Пока тесто не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.
Дайте тесту немного остыть.
Посолите тесто.
Вбейте в тесто поочередно по одному яйцу. После добавления каждого яйца вымешивайте тесто до однородной массы. Конечное тесто должно получится гладким и блестящим похожим на крем.
Наполните готовым тестом кондитерский рукав с насадкой «звездочка».
При готовке можете отрезать полоски теста ножницами.
Налейте в кастрюлю масло для фритюра столько, чтобы полоски теста в нем свободно плавали.
Разогрейте масло в кастрюле до 190 ℃.
Выдавливайте тесто из кондитерского рукава в кипящее масло. Длинна каждого чуррос может быть 10-15 см. или длиннее.
Жарьте каждую полоску до 2-3 минут до румяного цвета.
Выкладывайте готовые чуррос на салфетку или решетку для того, чтобы стекло лишнее масло.
Дайте выпечке немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Чуррос идеально подавать с горячим шоколадом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!