Чуррос

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Растительное масло для фритюра Растительное масло для фритюра
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло для фритюра
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
80-100 грамм
80-100 грамм
i
Сливочное масло
80-100 грамм
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Сахар Сахар
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Сахар
3 столовых ложки
Кипяченая вода Кипяченая вода
375 миллилитров
375 миллилитров
i
Кипяченая вода
375 миллилитров

Чуррос – очаровательная сладкая выпечка, которая появилась в горячей, солнечной Испании. В ней используется заварное тесто, что делает чуррос нежной обжаренной сладостью!

  • Размягчите сливочное масло при комнатной температуре примерно 2-30 минут.
  • Налейте в глубокую кастрюлю воду.
  • Добавьте в воду сливочное масло и сахар.
  • Варите масло помешивая до закипания.
  • Когда масло закипит, всыпьте в него муку. Размешайте все. Выключите сразу огонь.
  • Заваривайте тесто, размешивая его деревянной ложкой. Пока тесто не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.
  • Дайте тесту немного остыть.
  • Посолите тесто.
  • Вбейте в тесто поочередно по одному яйцу. После добавления каждого яйца вымешивайте тесто до однородной массы. Конечное тесто должно получится гладким и блестящим похожим на крем.
  • Наполните готовым тестом кондитерский рукав с насадкой «звездочка».
  • При готовке можете отрезать полоски теста ножницами.
  • Налейте в кастрюлю масло для фритюра столько, чтобы полоски теста в нем свободно плавали.
  • Разогрейте масло в кастрюле до 190 ℃.
  • Выдавливайте тесто из кондитерского рукава в кипящее масло. Длинна каждого чуррос может быть 10-15 см. или длиннее.
  • Жарьте каждую полоску до 2-3 минут до румяного цвета.
  • Выкладывайте готовые чуррос на салфетку или решетку для того, чтобы стекло лишнее масло.
  • Дайте выпечке немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

  • Чуррос идеально подавать с горячим шоколадом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30-40

минут
Ингредиенты
  • Мука — 250 грамм
  • Сливочное масло — 80-100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для фритюра — по вкусу
  • Кипяченая вода — 375 миллилитров
Наверх