Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Шампиньоны Шампиньоны
6 штук
6 штук
i
Шампиньоны
6 штук
Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Розовый перец Розовый перец
50 грамм
50 грамм
i
Розовый перец
50 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
1 штука
1 штука
i
Лавровый лист
1 штука
Говядина Говядина
2 килограмма
2 килограмма
i
Говядина
2 килограмма
Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Бренди Бренди
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Бренди
100 миллилитров
Говяжьи кости Говяжьи кости
2 килограмма
2 килограмма
i
Говяжьи кости
2 килограмма
Стебель сельдерея Стебель сельдерея
1 штука
1 штука
i
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок Чеснок
8 зубчиков
8 зубчиков
i
Чеснок
8 зубчиков
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
100 грамм
100 грамм
i
Кинза
100 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Черный перец горошком Черный перец горошком
6 штук
6 штук
i
Черный перец горошком
6 штук
Петрушка Петрушка
30 грамм
30 грамм
i
Петрушка
30 грамм
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров

Фундаментальный рецепт мяса в небанальном бульоне. Лимон, чеснок, специи и зелень – вы найдете в этом блюде всю гамму пряных вкусов и ароматов!

  • Лук и морковь очистите. Нарежьте овощи крупными кусками.
  • Сельдерей также крупно порубите.
  • Говяжьи кости нарубите на небольшие куски. Обжарьте их на растительном масле до коричневой корочки.
  • Переложите кости на противень. 
  • В сковороде, где жарились кости, пассируйте до золотистой корочки лук, морковь и сельдерей.
  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Разложите овощи на противне вместе с костями. Поставьте блюдо на 30 минут в духовку.
  • Шампиньоны порежьте так как вам нравится.
  • Помидор порежьте маленькими кубиками.
  • Из двух лимонов выжмите сок в отдельную емкость.
  • Петрушку и кинзу крупно порубите.
  • Чеснок выдавите через пресс.
  • Перец чили очистите от семян. Порежьте его средними кусочками.
  • Выньте противень с костями и печеными овощами.
  • Переложите его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положите кусок мяса.
  • Залейте все водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, мясо и кости.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь на средний уровень. 
  • Варите бульон час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела.
  • Через час добавьте в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, перец чили, петрушку и влейте бренди. Варите еще два часа, время от времени снимая пену и жир.
  • Через два часа посолите бульон. Варите его еще 10 минут. 
  • Извлеките из кастрюли вареное мясо.
  • Бульон процедите через мелкое сито.
  • Перелейте примерно 0,5 литра бульона в глубокую миску. Смешайте его с соком лимона, кинзой, розовым перцем и чесноком.
  • Нарежьте мясо на ломтики. 
  • Перед подачей полейте мясо пряным бульоном.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4

часа
Ингредиенты
  • Говядина — 2 килограмма
  • Говяжьи кости — 2 килограмма
  • Помидоры — 1 штука
  • Шампиньоны — 6 штук
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Морковь — 1 штука
  • Лимон — 2 штуки
  • Перец чили — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Черный перец горошком — 6 штук
  • Кинза — 100 грамм
  • Петрушка — 30 грамм
  • Розовый перец — 50 грамм
  • Бренди — 100 миллилитров
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Соль — по вкусу
Наверх