Десерт из летних ягод

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Десерт из летних ягод

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Черника Черника
300 грамм
300 грамм
i
Черника
300 грамм
Красная смородина Красная смородина
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Красная смородина
300 миллилитров
Сахар Сахар
150 грамм
150 грамм
i
Сахар
150 грамм
Черная смородина Черная смородина
300 грамм
300 грамм
i
Черная смородина
300 грамм
Желатин в гранулах Желатин в гранулах
30 грамм
30 грамм
i
Желатин в гранулах
30 грамм
Малина Малина
300 грамм
300 грамм
i
Малина
300 грамм
Ежевика Ежевика
300 грамм
300 грамм
i
Ежевика
300 грамм

Самый летний десерт из ягод!

  • Переберите и вымойте ягоды.
  • Положите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним сахар и 500 миллилитров воды. Доведите ягоды до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дайте ягодам настояться 10 минут.
  • Процедите ягодный настой.
  • Налейте 100 грамм воды в пиалу и добавьте желатин. Дайте ему набухнуть.
  • Добавьте готовый желатин в ягодный отвар. Размешивайте пока желатин полностью не растворится.
  • Остудите смесь.
  • Разделите ягоды на три равных части.
  • Возьмите формы и на дно каждой выложите часть ягод.
  • Влейте в каждую форму столько желейной смеси, чтобы ягоды были полностью ей покрыты.
  • Поставьте формочки с желе в холодильник на 15-20 минут.
  • Достаньте формы с застывшим желе и выложите в них вторую часть ягод.
  • Снова залей формы оставшимся желе.
  • Поставьте формы с десертом на 1,5 часа в холодильник.
  • Достаньте готовый десерт из формочек. Положите каждую порцию на тарелку и украсьте оставшейся частью ягод.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Ежевика — 300 грамм
  • Черная смородина — 300 грамм
  • Красная смородина — 300 миллилитров
  • Черника — 300 грамм
  • Малина — 300 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Желатин в гранулах — 30 грамм
Наверх