Индейка с курагой и нутом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Индейка с курагой и нутом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
по вкусу
по вкусу
i
Корица
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Молотый перец чили Молотый перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Молотый перец чили
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Зира Зира
по вкусу
по вкусу
i
Зира
по вкусу
Курага Курага
200 грамм
200 грамм
i
Курага
200 грамм
Филе индейки Филе индейки
700 грамм
700 грамм
i
Филе индейки
700 грамм
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Растительное масло
100 миллилитров
Нут Нут
250 грамм
250 грамм
i
Нут
250 грамм
Сельдерей Сельдерей
200 грамм
200 грамм
i
Сельдерей
200 грамм
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий болгарский перец
1 штука

Полезная и безумно вкусная индейка с курагой, овощами и нутом понравится каждому, кто попробует это нажористое блюдо. Готовьте с удовольствием и любовью!

  • Нут замочите в воде на 4 часа.
  • Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки.
  • Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте на нем мясо до золотистой корочки, не забудьте посолить и поперчить. Отложите румяное мясо в сторону.
  • Морковку, лук, перец и сельдерей нарежьте крупными кусочками.
  • Тушите овощи в кастрюле, где жарилась индейка. Добавьте к ним все приготовленные специи. Варьируйте их количество на ваш вкус.
  • Выложите румяную индейку на овощи. Залейте все кипятком и подсолите.
  • Доведите индейку и овощи до кипения. Тушите блюдо на слабом огне 40 минут.
  • Затем добавьте в кастрюлю курагу и нут. Продолжайте тушить блюдо под крышкой до полной готовности.

  • Подавайте ароматные овощи и индейку горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Филе индейки — 700 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сельдерей — 200 грамм
  • Нут — 250 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Курага — 200 грамм
  • Зира — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 миллилитров
Наверх