Полезная и безумно вкусная индейка с курагой, овощами и нутом понравится каждому, кто попробует это нажористое блюдо. Готовьте с удовольствием и любовью!
Нут замочите в воде на 4 часа.
Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте на нем мясо до золотистой корочки, не забудьте посолить и поперчить. Отложите румяное мясо в сторону.
Морковку, лук, перец и сельдерей нарежьте крупными кусочками.
Тушите овощи в кастрюле, где жарилась индейка. Добавьте к ним все приготовленные специи. Варьируйте их количество на ваш вкус.
Выложите румяную индейку на овощи. Залейте все кипятком и подсолите.
Доведите индейку и овощи до кипения. Тушите блюдо на слабом огне 40 минут.
Затем добавьте в кастрюлю курагу и нут. Продолжайте тушить блюдо под крышкой до полной готовности.
Подавайте ароматные овощи и индейку горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!