Маринад для баранины
Закрыть

Маринад для баранины

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
50 грамм
50 грамм
i
Имбирь
50 грамм
Натуральный йогурт Натуральный йогурт
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Натуральный йогурт
250 миллилитров
Баранина Баранина
1,5 киллограмма
1,5 киллограмма
i
Баранина
1,5 киллограмма
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
2 ч. ложки
2 ч. ложки
i
Соль
2 ч. ложки
Кориандр Кориандр
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Кориандр
1 ч. ложка
Паприка Паприка
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Паприка
1 ч. ложка

Нежный, пряный маринад из натурального йогурта исключительно подходит для приготовления отменной баранины!

  • Очистите имбирь. Натрите корень на мелкой терке.
  • Лимон тщательно промойте. Снимите цедру лимона мелкой теркой, не задевая белую часть кожуры.
  • Чеснок очистите. Мелко его нашинкуйте.
  • Выжмите из лимона сок в глубокую миску. 
  • Добавьте к соку имбирь, цедру, йогурт, кориандр, чеснок, паприку и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Промойте баранину. Обсушите мясо полотенцем. 
  • Держите мясо в маринаде примерно 12 часов.
  • Спустя время переложите баранину вместе с маринадом в пакет для запекания. 
  • Запекайте мясо в духовке 2 часа. Либо готовьте его на гриле.
  • Нежнейшая баранина Вам обеспечена! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15

минут
Ингредиенты
  • Лимон — 1 штука
  • Имбирь — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Натуральный йогурт — 250 миллилитров
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Баранина — 1,5 киллограмма
Наверх