Нежный, пряный маринад из натурального йогурта исключительно подходит для приготовления отменной баранины!
Очистите имбирь. Натрите корень на мелкой терке.
Лимон тщательно промойте. Снимите цедру лимона мелкой теркой, не задевая белую часть кожуры.
Чеснок очистите. Мелко его нашинкуйте.
Выжмите из лимона сок в глубокую миску.
Добавьте к соку имбирь, цедру, йогурт, кориандр, чеснок, паприку и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Промойте баранину. Обсушите мясо полотенцем.
Держите мясо в маринаде примерно 12 часов.
Спустя время переложите баранину вместе с маринадом в пакет для запекания.
Запекайте мясо в духовке 2 часа. Либо готовьте его на гриле.
Нежнейшая баранина Вам обеспечена! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!