Десерт «Плавучий остров» от милой Джули по рецепту Джулии Чайлд

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Десерт «Плавучий остров» от милой Джули по рецепту Джулии Чайлд

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ванильный экстракт Ванильный экстракт
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Жирные сливки Жирные сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Жирные сливки
200 миллилитров
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм
Миндаль Миндаль
20-40 грамм
20-40 грамм
i
Миндаль
20-40 грамм
Молоко Молоко
600 миллилитров
600 миллилитров
i
Молоко
600 миллилитров

Французский десерт по рецепту Джулии Чайлд «Плавучий остров» интересен своей подачей: в «море» заварного крема плавают «острова» из меренги. Очень воздушный и нежный «Плавучий остров» превратит ужин на двоих в волшебную сказку Франции!

  • Влейте 400 мл. молока в сотейник или в широкую кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Доведите молоко до кипения.
  • Отделите белки от желтков. Обратите внимание, что в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.
  • Взбейте белки со щепоткой соли до пены на средних оборотах миксера или блендера.
  • Продолжая взбивать белки и повышая скорость, постепенно тонкой струйкой введите 50 г. сахара и добавьте немного ванильного экстракта. Должна получиться плотная белковая масса, как на меренгу, хорошо удерживающаяся на венчиках в виде твердых пиков.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Столовой ложкой осторожно переложите яичный белок в молоко. Оно должно быть горячим, но не кипеть.
  • Выкладывайте яичную массу ложкой и варите по 2 минуты с каждой стороны. Если кастрюля широкая, то можете выложить сразу все белки. А если у вас сотейник, то выкладывайте в несколько приемов, так как меренга поднимется и вам будет трудно ее переворачивать.
  • Достаньте пошированные белки из молока. Переложите их в форму для запекания с высокими бортами.
  • Выпекайте меренги в духовке 10 минут при 180 ℃.
  • Затем уменьшите температуру до 150 ℃ и держите еще 10 минут. Белки немного подрумянятся и подсушатся.
  • Сначала безе сильно поднимутся, поэтому форма должна быть с высокими бортами, а потом по мере остывания чуть осядут. Это нормально. Дайте им полностью остыть и отправьте в холодильник.
  • В сотейнике взбейте желтки с 50 г. сахара и 0,5 ч. л. ванильной эссенции до побеления.
  • Отдельно нагрейте 200 мл. молока со сливками. Молочная масса должна быть горячей, но не кипеть.
  • Влейте горячую сливочно-молочную смесь в миску с желтками. Делайте это тонкой струйкой, продолжая взбивать яйца, чтобы не свернулись.
  • Поставьте сотейник на небольшой огонь.
  • Варите крем, продолжая постоянно помешивать, пока он не загустеет. Ни в коем случае не допускайте кипения. Заварной крем должен получиться средней консистенции (как жидкая сгущенка), обволакивать ложку.
  • Как только он будет готов, снимите сотейник с огня. Полностью остудите крем.
  • Разлейте сливочно-ванильный крем по стаканам или креманкам.
  • Сверху на крем выложите порцию меренги.
  • «Плавучие острова» Джулия Чайлд предлагает подавать с карамелью.

  • Вы можете по желанию полить десерт сверху топпингом, украсить фруктами, ягодами или посыпать миндальными лепестками. Bon appetit! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 4 штуки
  • Миндаль — 20-40 грамм
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сахар — 100 грамм
  • Жирные сливки — 200 миллилитров
  • Молоко — 600 миллилитров
Наверх