Знаменитое блюдо французской кухни, которое обладает глубоким букетом ароматов. Сложное, богатое сочетание вкусов этого блюда сделает любой ужин праздничным!
Очистите мясо от пленок и сухожилий и нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте большую гусятницу и влейте в нее немного растительного масла.
Положите в нее бекон, нарезанный кусочками, и обжарьте его до золотистого цвета. По готовности достаньте бекон.
Готовим букет гарни: соберите тимьян, лавровый лист, душистый перец и гвоздику в мешочек из марли.
Приправьте говядину солью и перцем, запанируйте в муке, стряхните излишки.
Обжарьте мясо порциями со всех сторон так, чтобы получилась корочка. Выньте мясо из гусятницы.
Мелко нарежьте лук, чеснок и лук-порей. Морковь порежьте средними кусочками. Обжарьте овощи в гусятнице. По готовности влейте к ним бренди. Вливайте осторожно, бренди начнет кипеть сразу же.
Распределите овощи равномерно по дну гусятницы, и выложите сверху говядину и бекон, а также букет гарни.
Влейте вино, накройте гусятницу крышкой, и готовьте в духовке при 160 ºС в течение 3 часов.
За полчаса до готовности говядины обжарьте грибы и жемчужный лук до золотистой корочки. Добавьте обжаренные шампиньоны и маленький лук в гусятницу. И продолжайте тушить мясо до полной готовности.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!