Тушёная говядина по-бургундски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тушёная говядина по-бургундски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
100 грамм
100 грамм
i
Шампиньоны
100 грамм
Тимьян Тимьян
3 веточки
3 веточки
i
Тимьян
3 веточки
Лавровый лист Лавровый лист
2 штуки
2 штуки
i
Лавровый лист
2 штуки
Говядина Говядина
1 килограмм
1 килограмм
i
Говядина
1 килограмм
Жемчужный лук Жемчужный лук
250 грамм
250 грамм
i
Жемчужный лук
250 грамм
Красное сухое вино Красное сухое вино
1 бутылка
1 бутылка
i
Красное сухое вино
1 бутылка
Бренди Бренди
50 грамм
50 грамм
i
Бренди
50 грамм
Бекон Бекон
100 грамм
100 грамм
i
Бекон
100 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
250 грамм
250 грамм
i
Пшеничная мука
250 грамм
Черный перец горошком Черный перец горошком
3 штуки
3 штуки
i
Черный перец горошком
3 штуки
Гвоздика Гвоздика
2 штуки
2 штуки
i
Гвоздика
2 штуки
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Лук-порей Лук-порей
100 грамм
100 грамм
i
Лук-порей
100 грамм

Знаменитое блюдо французской кухни, которое обладает глубоким букетом ароматов. Сложное, богатое сочетание вкусов этого блюда сделает любой ужин праздничным!

  • Очистите мясо от пленок и сухожилий и нарежьте крупными кубиками.
    Разогрейте большую гусятницу и влейте в нее немного растительного масла.
    Положите в нее бекон, нарезанный кусочками, и обжарьте его до золотистого цвета. По готовности достаньте бекон.
  • Готовим букет гарни: соберите тимьян, лавровый лист, душистый перец и гвоздику в мешочек из марли.
  • Приправьте говядину солью и перцем, запанируйте в муке, стряхните излишки.
    Обжарьте мясо порциями со всех сторон так, чтобы получилась корочка. Выньте мясо из гусятницы.
    Мелко нарежьте лук, чеснок и лук-порей. Морковь порежьте средними кусочками. Обжарьте овощи в гусятнице. По готовности влейте к ним бренди. Вливайте осторожно, бренди начнет кипеть сразу же.
    Распределите овощи равномерно по дну гусятницы, и выложите сверху говядину и бекон, а также букет гарни.
    Влейте вино, накройте гусятницу крышкой, и готовьте в духовке при 160 ºС в течение 3 часов.
  • За полчаса до готовности говядины обжарьте грибы и жемчужный лук до золотистой корочки. Добавьте обжаренные шампиньоны и маленький лук в гусятницу. И продолжайте тушить мясо до полной готовности.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4

часа
Ингредиенты
  • Говядина — 1 килограмм
  • Бекон — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лук-порей — 100 грамм
  • Пшеничная мука — 250 грамм
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Жемчужный лук — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Тимьян — 3 веточки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Черный перец горошком — 3 штуки
  • Гвоздика — 2 штуки
  • Растительное масло — по вкусу
  • Красное сухое вино — 1 бутылка
  • Бренди — 50 грамм
Наверх