Десерт с гранатом
Закрыть

Десерт с гранатом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый имбирь Молотый имбирь
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотый имбирь
1/2 чайной ложки
Гранат Гранат
1 штука
1 штука
i
Гранат
1 штука
Молотая корица Молотая корица
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотая корица
1/2 чайной ложки
Крахмал Крахмал
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Крахмал
2 чайные ложки
Жирные сливки Жирные сливки
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Жирные сливки
250 миллилитров
Ванилин Ванилин
5 грамм
5 грамм
i
Ванилин
5 грамм
Гранатовый сок Гранатовый сок
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Гранатовый сок
250 миллилитров

Гранат богат микроэлементами: йодом, железом, натрием, кальцием, калием, магнием, марганцем, фосфором. Его зерна полезны для сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет. Предлагаем рецепт нежного и безумно полезного десерта с гранатом и сливками!

  • Срежьте с граната верхушку. Затем сделайте надрезы по бокам. Разломите гранат и выньте зерна.
  • Крахмал залейте двумя столовыми ложками гранатового сока.
  • В сотейник влейте гранатовый сок.
  • Добавьте в сок зерна граната, имбирь, корицу и две столовых ложки сахара.
  • Доведите смесь в сотейнике до кипения. Затем убавьте огонь и прогревайте смесь до загустения, постоянно помешивая.
  • Оставьте соус под крышкой настаиваться.
  • Затем соус разлейте по креманкам примерно на 2/3 высоты емкостей и оставьте остывать.
  • Сливки взбейте с двумя столовыми ложками сахара и ванилином.
  • Взбитыми сливками заполните креманки.
  • Охладите десерт в холодильнике.

  • Украсьте каждую порцию десерта несколькими зернами граната и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Гранат — 1 штука
  • Крахмал — 2 чайные ложки
  • Молотый имбирь — 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — 5 грамм
  • Гранатовый сок — 250 миллилитров
  • Жирные сливки — 250 миллилитров
Наверх