Гранат богат микроэлементами. Его зерна очень полезны для сердечно-сосудистой системы.
Предлагаем рецепт нежного вкусного и безумно полезного десерта с гранатом и сливками!
Срежьте с граната верхушку. Затем сделайте надрезы по бокам. Разломите гранат и выньте зерна.
Крахмал залейте двумя столовыми ложками гранатового сока.
В сотейник влейте гранатовый сок.
Добавьте в сок зерна граната, имбирь, корицу и две столовые ложки сахара.
Доведите смесь в сотейнике до кипения. Затем убавьте огонь и прогревайте массу до загустения, постоянно помешивая.
Оставьте соус настаиваться в сотейнике под крышкой.
Затем соус разлейте по креманкам примерно на 2/3 высоты емкости. Оставьте заготовки остывать.
Сливки взбейте с двумя столовыми ложками сахара и ванилином.
Взбитыми сливками заполните верхнюю часть креманок.
Охладите десерт в холодильнике.
Украсьте каждую порцию десерта зернами граната и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!