Клюквенный мусс
Закрыть

Клюквенный мусс

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Манная крупа Манная крупа
100 грамм
100 грамм
i
Манная крупа
100 грамм
Сахар Сахар
200 грамм
200 грамм
i
Сахар
200 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
400 миллилитров
400 миллилитров
i
Кипяченая вода
400 миллилитров
Клюква Клюква
30 грамм
30 грамм
i
Клюква
30 грамм

Полезный десерт с клюквенной кислинкой обязательно подарит вам радостные моменты наслаждения!

  • Клюкву разомните в глубокой миске и добавьте 100 мл кипяченой воды. Размешайте ягоды и отожмите сок.
  • В маленькой кастрюле залейте мякоть 300 мл воды. Добавьте к ягодам сахар и прокипятите все ингредиенты.
  • Процедите отвар. Мякоть можете выбросить.
  • В процеженный отвар добавьте манку и варите ее на среднем огне, помешивая. Доведите смесь до кашеобразного состояния.
  • Остудите кашу, добавьте в нее сок от клюквы и взбейте блендером. Масса посветлеет и увеличится.
  • Готовый мусс разложите по креманкам и охладите.

  • Каждую порцию мусса можете украсить несколькими ягодами клюквы. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

55

минут
Ингредиенты
  • Клюква — 30 грамм
  • Манная крупа — 100 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Кипяченая вода — 400 миллилитров
Наверх