Жаркое из курицы, тыквы и капусты — простое и полезное блюдо, которое не только насыщает, но и удивляет своим необычным сочетанием вкусов. Готовьте с интересом!
Предварительно разморозьте курицу, если это потребуется.
Очистите и промойте все овощи. Тыкву, морковь, картофель и помидоры нарежьте на кубики, цветную капусту — на соцветия.
Лук и чеснок измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками.
В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне.
Переложите нарезанное филе в сотейник и обжарьте его до золотистого цвета примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
К курице выложите лук, чеснок и морковь и обжарьте их ещё 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
В сотейник добавьте тыкву, картофель и цветную капусту. Тщательно перемешайте. Жарьте овощи с мясом 3-4 минуты.
Нарезанные помидоры выложите в сотейник, посолите и поперчите по вкусу.
К овощам с курицей влейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Тушите жаркое под крышкой 40-50 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Выложите готовое блюдо на тарелки для подачи и украсьте зеленью.
Жаркое подавайте горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!