Жаркое из курицы, тыквы и капусты

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жаркое из курицы, тыквы и капусты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
500 грамм
500 грамм
i
Картофель
500 грамм
Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Цветная капуста Цветная капуста
500 грамм
500 грамм
i
Цветная капуста
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Куриное филе Куриное филе
500 грамм
500 грамм
i
Куриное филе
500 грамм
Зелень Зелень
по желанию
по желанию
i
Зелень
по желанию
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Растительное масло Растительное масло
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Растительное масло
3 столовые ложки
Тыква Тыква
500 грамм
500 грамм
i
Тыква
500 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
1,5 литра
1,5 литра
i
Негазированная вода
1,5 литра

Жаркое из курицы, тыквы и капусты — простое и полезное блюдо, которое не только насыщает, но и удивляет своим необычным сочетанием вкусов. Готовьте с интересом!






  • Предварительно разморозьте курицу, если это потребуется.
  • Очистите и промойте все овощи. Тыкву, морковь, картофель и помидоры нарежьте на кубики, цветную капусту — на соцветия.
  • Лук и чеснок измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками.
  • В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне.
  • Переложите нарезанное филе в сотейник и обжарьте его до золотистого цвета примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • К курице выложите лук, чеснок и морковь и обжарьте их ещё 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  • В сотейник добавьте тыкву, картофель и цветную капусту. Тщательно перемешайте. Жарьте овощи с мясом 3-4 минуты.
  • Нарезанные помидоры выложите в сотейник, посолите и поперчите по вкусу.
  • К овощам с курицей влейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  • Тушите жаркое под крышкой 40-50 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Выложите готовое блюдо на тарелки для подачи и украсьте зеленью.

  • Жаркое подавайте горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Тыква — 500 грамм
  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Негазированная вода — 1,5 литра
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по желанию
Наверх