Домашнее клубничное мороженое

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Домашнее клубничное мороженое

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сливки Сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Сливки
200 миллилитров
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Жирные сливки Жирные сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Жирные сливки
200 миллилитров
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Клубника Клубника
200 грамм
200 грамм
i
Клубника
200 грамм
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм

Самое нежное и лакомое мроженое получается у себя на кухне, когда готовишь с любовью из своих ягод!

  • Если клубника замороженная – сложите ее в дуршлаг. Оставьте ее размораживаться и стекать от воды.
  • Свежую клубнику переберите. Очистите ее от листиков и тщательно промойте.
  • Сложите клубнику в блендер и измельчите до состояния пюре.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Влейте 2-3 чайные ложки лимонного сока в ягоды. Еще раз все измельчите.
  • Сливки 20% влейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • В горячие сливки всыпьте сахар. Тщательно все размешайте.
  • Желтки отделите от белков. Разложите все в разные небольшие емкости.
  • Немного взбейте желтки вилкой.
  • В емкость с желтками влейте пару ложек горячих сливок. Снова все взбейте.
  • Как только сливки закипят, влейте в них желтковую смесь. Тщательно размешайте все ингредиенты.
  • Проварите заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут, помешивая, до загустения.
  • Жирные сливки 30-33% взбейте миксером или блендером до мягких пиков.
  • Процедите заварной крем и сливки в одну миску. Размешайте массу.
  • Добавьте клубничное пюре к сливочной массе и снова все перемешайте.
  • Переложите полученную массу в пластиковый контейнер. Поставьте его в морозилку.
  • Клубничное мороженое должно настояться в морозилке не менее 4 часов. При этом необходимо каждые полчаса вынимать мороженое из морозилки и взбивать миксером. Всего эту манипуляцию нужно совершить 8 раз за все время застывания десерта.
  • Спустя указанное время можете вынуть домашнее мороженое из морозилки.
  • Разложите мороженное по креманкам.

  • Подавайте домашнее клубничное мороженое к столу холодным, украсив топингом, свежей клубникой или джемом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4,5

часа
Ингредиенты
  • Клубника — 200 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Жирные сливки — 200 миллилитров
Наверх