Домашнее мороженое

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Стручки ванили Стручки ванили
1 штука
1 штука
i
Стручки ванили
1 штука
Жирные сливки Жирные сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Жирные сливки
200 миллилитров
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Сахар Сахар
60 грамм
60 грамм
i
Сахар
60 грамм
Молоко Молоко
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Молоко
100 миллилитров

Натуральное мороженное - это отменное лакомство, которое Вы можете подарить с любовью себе и Вашим близким. Нежная, кремообразная текстура и легкий, но богатый вкус!

  • Молоко смешайте с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрежьте лезвием ножа вдоль по всей длине, извлеките семена и тоже добавьте к молочной массе. Если у вас нет этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогрейте смесь до горячего состояния, а не до кипения.
  • В другой емкости разотрите с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности. К растертым желткам тонкой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно перемешивая.
  • Полученный состав перелейте в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до легкого загустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне.
  • Как только крем загустеет, незамедлительно снимайте кастрюлю с огня.
    Если желтки все-таки свернулись, можете перетереть массу через мелкое сито или пюрировать блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  • Свежеприготовленный крем остудите до комнатной температуры. Параллельно взбейте холодные сливки до плотности.
  • К взбитой сливочной массе выложите уже слегка остывший крем и перемешайте. Охладите смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  • Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, переложите массу в силиконовую форму. Накройте крышкой и уберите в морозильную камеру еще на 3-4 часа. можно оставить на ночь.
  • Перед подачей позвольте замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем наберите слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого сформируйте шарики. По желанию дополните десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5

часов
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 60 грамм
  • Жирные сливки — 200 миллилитров
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Стручки ванили — 1 штука
Наверх