Фасолевый суп с ветчиной

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Фасолевый суп с ветчиной

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Красный сладкий перец Красный сладкий перец
1 штука
1 штука
i
Красный сладкий перец
1 штука
Специи Специи
15 грамм
15 грамм
i
Специи
15 грамм
Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Ветчина Ветчина
300 грамм
300 грамм
i
Ветчина
300 грамм
Тимьян Тимьян
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Тимьян
1 чайная ложка
Лавровый лист Лавровый лист
2 листика
2 листика
i
Лавровый лист
2 листика
Чеснок Чеснок
5 зубчиков
5 зубчиков
i
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мясной бульон Мясной бульон
3 литра
3 литра
i
Мясной бульон
3 литра
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Белая фасоль Белая фасоль
150 грамм
150 грамм
i
Белая фасоль
150 грамм
Молотая паприка Молотая паприка
10 грамм
10 грамм
i
Молотая паприка
10 грамм

Фасолевый суп с ветчиной один из многих супов с копченостями. Мы предлагаем рецепт сытного и лакомого блюда!

  • Фасоль для приготовления супа предварительно замочите в воде на 5-6 часов.
  • Заранее приготовьте мясной бульон. Или возьмите уже готовый.
  • Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
  • Перец очистите от семян. Порежьте его кубиком.
  • Ветчину нарежьте тонкой, короткой соломкой.
  • По прошествии времени слейте жидкость с фасоли.
  • Переложите фасоль в кастрюлю. Залейте ее свежей водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения.
  • Чеснок, лук очистите от кожицы. Мелко их нашинкуйте.
  • Добавьте к фасоли 2 порезанных зубчика чеснока и тимьян. Варите бульон около 1 часа под крышкой.
  • Когда фасоль приготовиться, слейте воду, в которой она варилась. Залейте фасоль мясным бульоном.
  • В сковороде разогрейте масло. Обжарь в нем лук, оставшийся чеснок, помидоры и болгарский перец до мягкости.
  • Через пару минут добавьте в сковороду немного паприки.
  • Пока овощи обжариваются, в кастрюлю с фасолью добавьте ветчину и лавровый лист. Варите суп на среднем огне 10 минут.
  • Добавьте готовые овощи в кастрюлю. Продолжайте варить суп на слабом еще 20 минут.
  • В конце приправьте блюдо специями на ваш вкус и посолите.

  • Подавайте суп горячим! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Белая фасоль — 150 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Ветчина — 300 грамм
  • Помидоры — 1 штука
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Специи — 15 грамм
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Молотая паприка — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Мясной бульон — 3 литра
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
Наверх