Груша с рикоттой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Груша с рикоттой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
5 грамм
5 грамм
i
Молотая корица
5 грамм
Кардамон Кардамон
5 грамм
5 грамм
i
Кардамон
5 грамм
Жидкий мед Жидкий мед
50 грамм
50 грамм
i
Жидкий мед
50 грамм
Ванилин Ванилин
5 грамм
5 грамм
i
Ванилин
5 грамм
Сыр рикотта Сыр рикотта
150 грамм
150 грамм
i
Сыр рикотта
150 грамм
Миндаль Миндаль
25 грамм
25 грамм
i
Миндаль
25 грамм
Груши Груши
2 штуки
2 штуки
i
Груши
2 штуки
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Очень изысканный итальянский десерт – классическое сочетание сладкой груши и нежной рикотты!

  • Апельсин тщательно вымойте. Натрите цедру, можете воспользоваться овощечисткой. Используйте только оранжевый слой, белый будет горчить.
  • В блендере измельчите миндаль и цедру до состояния мелкой крошки.
  • В миске смешайте в однородную массу рикотту, мед, ореховую крошку с цедрой, корицу, кардамон и ванилин.
  • Груши промойте.
  • Разрежьте фрукты на половинки. Аккуратно выньте из них серединку, чтобы получились «лодочки».
  • Нафаршируйте груши подготовленной начинкой.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Из фольги сделайте колечки – держатели – толщиной 2 см, чтобы груши не заваливались на бок.
  • Выложите груши в колечки на противень.
  • Запекайте фрукты в духовке примерно 25 минут.

  • Подавайте груши горячими и можете украсить их листиками свежей мяты. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Груши — 2 штуки
  • Апельсины — 1 штука
  • Сыр рикотта — 150 грамм
  • Миндаль — 25 грамм
  • Жидкий мед — 50 грамм
  • Кардамон — 5 грамм
  • Молотая корица — 5 грамм
  • Ванилин — 5 грамм
Наверх