Ткемали – грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля, пастой. Ароматная, пряная нота, которую стоит добавить к любимому блюду!
Сливы промойте. Разрежьте каждую на половинки и удалите косточки.
В кастрюлю выложите сливы. Засыпьте их солью и сахаром.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, варите 7 минут, постоянно помешивая. Слива должна дать сок.
Добавьте перец чили и хмели-сунели и продолжайте варить.
Измельчите чеснок.
Нашинкуйте всю зелень и добавьте к соусу.
Варите смесь еще 10 минут, за пару минут до окончания добавьте чеснок.
Соус взбейте блендером в однородную массу. Перелейте в сотейник и доведите его до кипения, поварив еще 4-5 минут.
Разложите соус по стерилизованным банкам. Переверните банки, накройте одеялом и оставите под одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!