Соус ткемали

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Соус ткемали

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Хмели-сунели Хмели-сунели
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Молотый острый красный перец
1/2 ч. ложки
Зеленый базилик Зеленый базилик
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Зеленый базилик
1/2 пучка
Слива Слива
1 килограмм
1 килограмм
i
Слива
1 килограмм
Чеснок Чеснок
7 зубчиков
7 зубчиков
i
Чеснок
7 зубчиков
Соль Соль
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Соль
1 ч. ложка
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Сахар Сахар
2 ч. ложки
2 ч. ложки
i
Сахар
2 ч. ложки

Ткемали – грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля, пастой. Ароматная, пряная нота, которую стоит добавить к любимому блюду!

  • Сливы промойте. Разрежьте каждую на половинки и удалите косточки.
  • В кастрюлю выложите сливы. Засыпьте их солью и сахаром.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, варите 7 минут, постоянно помешивая. Слива должна дать сок.
  • Добавьте перец чили и хмели-сунели и продолжайте варить.
  • Измельчите чеснок.
  • Нашинкуйте всю зелень и добавьте к соусу.
  • Варите смесь еще 10 минут, за пару минут до окончания добавьте чеснок.
  • Соус взбейте блендером в однородную массу. Перелейте в сотейник и доведите его до кипения, поварив еще 4-5 минут.
  • Разложите соус по стерилизованным банкам. Переверните банки, накройте одеялом и оставите под одеялом до полного остывания.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35

минут
Ингредиенты
  • Слива — 1 килограмм
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Зеленый базилик — 1/2 пучка
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Молотый острый красный перец — 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
Наверх