Великолепная джамбалайя

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Великолепная джамбалайя

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
200 грамм
200 грамм
i
Томаты в собственном соку
200 грамм
Колбаса Колбаса
500 грамм
500 грамм
i
Колбаса
500 грамм
Белый лук Белый лук
1 штука
1 штука
i
Белый лук
1 штука
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
для жарки
для жарки
i
Оливковое масло
для жарки
Мясной бульон Мясной бульон
2 стакана
2 стакана
i
Мясной бульон
2 стакана
Длинозерный рис Длинозерный рис
1 стакан
1 стакан
i
Длинозерный рис
1 стакан
Зелень Зелень
по желанию
по желанию
i
Зелень
по желанию
Перец сладкий болгарский Перец сладкий болгарский
1 штука
1 штука
i
Перец сладкий болгарский
1 штука

Джамбалая — это яркое и ароматное блюдо родом из Луизианы. Оно сочетает рис с мясом, морепродуктами или колбасками. Готовьте необычно!

  • Заранее приготовьте мясной бульон. Или используйте готовый. 
  • Тщательно промойте рис в нескольких водах. Оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Лук и чеснок очистите, промойте и измельчите.
  • Сладкий перец промойте, срежьте верхушку и удалите семена. Тонко нарежьте овощ.
  • В сковороде с разогретым оливковым маслом, помешивая, обжарьте лук, чеснок и перец.
  • Колбасу нарежьте кружочками. Переложите их к овощам.
  • Помидоры в собственном соку разрежьте на несколько частей. Добавьте их в сковороду. Всыпьте рис и влейте бульон.
  • Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Затем на медленном огне готовьте под крышкой около 25 минут.
  • Перемешайте готовую джамбалаю. Разложите на тарелки для подачи.
  • Каждую порцию по желанию можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Длинозерный рис — 1 стакан
  • Колбаса — 500 грамм
  • Белый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий болгарский — 1 штука
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Томаты в собственном соку — 200 грамм
  • Оливковое масло — для жарки
  • Зелень — по желанию
Наверх