Карамельный соус

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Карамельный соус

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Мелкий сахар Мелкий сахар
100 грамм
100 грамм
i
Мелкий сахар
100 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
100 грамм
100 грамм
i
Жирные сливки
100 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Негазированная вода
60 миллилитров

Универсальный соус: для десертов, пирогов и даже каш!

  • Влейте в сотейник с толстым дном воду и всыпьте сахар. Смешайте и поставьте сотейник на огонь чуть выше среднего. Помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
    В отдельном сотейнике нагрейте сливки до горячего состояния.
  • После того как сахар полностью растворится, снимите пену и прекратите помешивать. Смочите в теплой воде силиконовую кисточку и смойте ей с поверхности сотейника кристаллы сахара. Если не убрать кристаллы сахара, кристаллизуется весь сироп и превратится в ком из сахара.
  • Варите сироп еще около 3-4 минут, он станет немного гуще и изменит цвет. Чем дольше будет вариться сироп, тем темнее будет его цвет. Уберите сироп с огня в тот момент, когда цвет будет наиболее подходящим. Горячую карамель ни в коем случае нельзя трогать руками либо пробовать на вкус.
  • Уберите сироп с огня и влейте несколько ложек горячих сливок. Смешайте все при помощи веничка. После влейте оставшиеся сливки. Снова поставьте сотейник на огонь и варите, помешивая, до однородного состояния и гладкости.
  • Уберите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло, соль. Тщательно перемешайте.
    Полностью остывший соус можно хранить в холодильнике не более чем 10 дней.
    Готовый соус можно использовать как дополнение к мороженому, пирогам, йогуртам - всем блюдам на ваш вкус.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Мелкий сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Жирные сливки — 100 грамм
  • Негазированная вода — 60 миллилитров
  • Соль — по вкусу
Наверх