Овощная икра

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Овощная икра

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
500 грамм
500 грамм
i
Помидоры
500 грамм
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Репчатый лук Репчатый лук
250 грамм
250 грамм
i
Репчатый лук
250 грамм
Сахар Сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сахар
1 столовая ложка
Кабачки Кабачки
900 грамм
900 грамм
i
Кабачки
900 грамм
Морковь Морковь
250 грамм
250 грамм
i
Морковь
250 грамм
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Уксус 9 % Уксус 9 %
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Уксус 9 %
1 столовая ложка

Икра, приготовленная из свежих овощей, — это вкусная и полезная заготовка, которая станет отличным дополнением к вашему столу. Она идеально подходит как для бутербродов, так и для подачи к основным блюдам!

  • Лук и чеснок очистите, промойте и измельчите.
  • Морковь очистите и натрите ее на терке.
  • Кабачок очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Снимите с помидоров кожицу. Для этого на томатах сделайте крестообразные надрезы и залейте их горячей водой. Оставьте в кипятке на 5 минут. Затем слейте горячую воду и залейте помидоры холодной. Кожица легко отойдёт.
  • Вырежете твердую часть из помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте измельченный лук на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Затем добавьте чеснок. Жарьте до светло-золотистого цвета еще несколько минут. После снимите овощи с огня и переложите в большую миску.
  • В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте морковь на среднем огне, помешивая, в течение 8 минут. После чего переложите ее в миску с обжаренным луком и чесноком.
  • Точно так же обжарьте кабачки на растительном масле, хорошо помешивая. Когда кабачки станут мягкими, переложите их в миску к овощам.
  • Без добавления растительного масла тушите помидоры на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте их к овощам в миску.
  • Все обжаренные овощи прокрутите на мелкой мясорубке.
  • Получившуюся массу переложите в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус. Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после убавьте температуру.
  • Периодически помешивая, тушите овощи под крышкой один час. После чего снимите с огня и дайте остыть.
  • Готовую овощную икру можно есть сразу же или убрать на зиму в стеклянные банки. Для этого простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

  • Овощную икру можно подавать с любым гарниром или как закуску с хлебом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Кабачки — 900 грамм
  • Помидоры — 500 грамм
  • Морковь — 250 грамм
  • Репчатый лук — 250 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
Наверх