Икра, приготовленная из свежих овощей, — это вкусная и полезная заготовка, которая станет отличным дополнением к вашему столу. Она идеально подходит как для бутербродов, так и для подачи к основным блюдам!
Лук и чеснок очистите, промойте и измельчите.
Морковь очистите и натрите ее на терке.
Кабачок очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Снимите с помидоров кожицу. Для этого на томатах сделайте крестообразные надрезы и залейте их горячей водой. Оставьте в кипятке на 5 минут. Затем слейте горячую воду и залейте помидоры холодной. Кожица легко отойдёт.
Вырежете твердую часть из помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте измельченный лук на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем добавьте чеснок. Жарьте до светло-золотистого цвета еще несколько минут. После снимите овощи с огня и переложите в большую миску.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте морковь на среднем огне, помешивая, в течение 8 минут. После чего переложите ее в миску с обжаренным луком и чесноком.
Точно так же обжарьте кабачки на растительном масле, хорошо помешивая. Когда кабачки станут мягкими, переложите их в миску к овощам.
Без добавления растительного масла тушите помидоры на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте их к овощам в миску.
Все обжаренные овощи прокрутите на мелкой мясорубке.
Получившуюся массу переложите в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус. Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после убавьте температуру.
Периодически помешивая, тушите овощи под крышкой один час. После чего снимите с огня и дайте остыть.
Готовую овощную икру можно есть сразу же или убрать на зиму в стеклянные банки. Для этого простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
Овощную икру можно подавать с любым гарниром или как закуску с хлебом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!