Хворост

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Хворост

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Водка Водка
1,5 столовых ложки
1,5 столовых ложки
i
Водка
1,5 столовых ложки
Сахарная пудра Сахарная пудра
8 столовых ложек
8 столовых ложек
i
Сахарная пудра
8 столовых ложек
Растительное масло для фритюра Растительное масло для фритюра
700 миллилитров
700 миллилитров
i
Растительное масло для фритюра
700 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
7-8 штук
7-8 штук
i
Яйцо
7-8 штук
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм
Сахар Сахар
2,5 столовые ложки
2,5 столовые ложки
i
Сахар
2,5 столовые ложки

Знакомое с детства печенье хворост вы с легкостью приготовите на своей кухне. Дарите вкусную любовь своим близким!

  • Просейте приблизительно 350 гр. муки в глубокую миску.
  • Добавьте в муку соль, 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте сыпучую смесь.
  • Сделайте лунку в центре муки. Вбейте в нее яйца и влейте водку. Замесите тесто. Размер яиц может быть разный, поэтому при необходимости добавляйте немного муки.
  • Скатайте тесто в шар. Положите его в полиэтилен. Оставьте его отдохнуть на 1-2 часа. Тесто станет более мягкое и покладистое.
  • Отрежьте небольшой кусочек готового теста. Тонко его раскатайте. Разрежьте его на ромбики размером приблизительно 5-10 см.
  • Посредине каждого ромбика сделайте маленький разрез. Через этот разрез выверните один край ромбика.
  • Разогрейте масло для фритюра в кастрюле или скороде с высокими бортами. Можно использовать казан.
  • В горячее масло выложите несколько ромбиков. Жарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Не забывайте переворачивать хворост.
  • Выложите бумажными салфетками большое плоское блюдо.
  • Готовый хворост выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

  • Посыпьте жареный хворост сахарной пудрой и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Мука — 500 грамм
  • Яйцо — 7-8 штук
  • Сахарная пудра — 8 столовых ложек
  • Сахар — 2,5 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Водка — 1,5 столовых ложки
  • Растительное масло для фритюра — 700 миллилитров
Наверх