Фо с креветками
Закрыть

Фо с креветками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
30 грамм
30 грамм
i
Имбирь
30 грамм
Китайская капуста Китайская капуста
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Китайская капуста
1/2 пучка
Зеленый базилик Зеленый базилик
2 веточки
2 веточки
i
Зеленый базилик
2 веточки
Тушки кальмаров Тушки кальмаров
7 штук
7 штук
i
Тушки кальмаров
7 штук
Лимон Лимон
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Лимон
1/2 лимона
Креветки Креветки
4 штуки
4 штуки
i
Креветки
4 штуки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Пророщенные бобы Пророщенные бобы
50 грамм
50 грамм
i
Пророщенные бобы
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Гранулированный бульон Гранулированный бульон
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Гранулированный бульон
1 ст. ложка
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Соевый соус Соевый соус
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Соевый соус
3 ст. ложки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Кориандр Кориандр
1 пучок
1 пучок
i
Кориандр
1 пучок
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Лук зеленый Лук зеленый
1 пучок
1 пучок
i
Лук зеленый
1 пучок
Негазированная вода Негазированная вода
1,5-2 литра
1,5-2 литра
i
Негазированная вода
1,5-2 литра

Предлагаем Вам рецепт самого известного вьетнамского блюда – Фо. Это суп с прозрачной, нежной рисовой лапшой, ароматным бульоном и дополнительным ингредиентом. Мы предлагаем использовать кальмары и креветки. Блюдо очень вкусное и красивое!

  • Отварите рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  • Морковь очистите. Нарежьте половину тонкой соломкой.
  • Лук очистите. Измельчите 1/4 головки ножом.
  • Отделите листья от стебля базилика. При приготовлении супа используйте только листочки.
  • Лимон порежьте на среднего размера кусочки.
  • Имбирь очистите. Натрите корень на мелкой терке.
  • Кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко порубите.
  • Пекинскую капусту разделите на лисья. Возьмите несколько листов и их порвите руками.
  • Кальмары очистите от пленки. Нарежьте тушки тонкими кольцами.
  • Креветки при необходимости очистите и удалите панцирь.
  • Отварите морепродукты в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложите их в отдельную миску. Оставьте на время.
  • В небольшую кастрюлю или в сотейник влейте 2 ложки растительного масла.
  • Отправьте в кастрюлю нашинкованную часть моркови, чеснок, имбирь, нарезанный лук.
  • Влейте к овощам 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте смесь 2-3 минуты, периодически помешивая.
  • Залейте содержимое сотейника водой. Отправьте его на сильный огонь.
  • Доведите овощи до кипения. Добавьте еще 2 столовые ложки соевого соуса, гранулированный бульон, кориандр. Выключите плиту.
  • В глубокие тарелки выложите по горсти готовой рисовой лапши.
  • Сверху бросьте ростки, кальмары и креветки, пекинскую капусту.
  • Залейте содержимое посуды бульоном.

  • Добавьте к каждой порции дольку лимона, зелень. Подавайте к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45-60

минут
Ингредиенты
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 30 грамм
  • Пророщенные бобы — 50 грамм
  • Тушки кальмаров — 7 штук
  • Креветки — 4 штуки
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Китайская капуста — 1/2 пучка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Кориандр — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Гранулированный бульон — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Негазированная вода — 1,5-2 литра
Наверх